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Senfeier Rezept

von Essen Rezepte
Senfeier Rezept

Senfeier Rezept sind ein wirklich einfaches Gericht und bestehen aus nur wenigen Zutaten. Diese sind fast immer zu Hause zu finden.

Senfeier

Heute möchte ich euch mein Senfeier Rezept zeigen. Mit dieser Anleitung können Sie dieses leckere Gericht einfach und schnell zu Hause nachkochen.

Substitutionen

Sie können das Rezept an die folgenden DiÀten anpassen:

Fettarm – verwenden Sie fettarme Margarine anstelle von Butter. Lassen Sie die schwere Sahne weg und fĂŒgen Sie statt der Sahne ÂŒ Tasse mehr Milch in die Soße.

Low Carb und glutenfrei – lassen Sie das Mehl weg und verwenden Sie etwa 2 Teelöffel Xanthan-Pulver zum Andicken der Soße.

Vegan – verwenden Sie vegane Butter anstelle von Kuhbutter. Anstelle von Kuhmilch Mandelmilch verwenden.

Variationen

Probieren Sie diese Variationen aus, sie könnten Ihnen schmecken.

Scharf – verwenden Sie scharfen Senf oder Chiliflocken, um dem Gericht einen kleinen SchĂ€rfekick zu geben.
Deluxe – fĂŒgen Sie der Soße Kapern hinzu, sie geben einen besonderen Geschmack. Achten Sie darauf, das Gericht nach der Zugabe der Kapern zu salzen, da einige Marken sehr salzig sind.

Keine Eier – auch wenn Eier der Star dieses Gerichts sind, gibt es vielleicht Familienmitglieder, die keine hartgekochten Eier vertragen. Braten Sie ein StĂŒck Fleisch oder Fisch und servieren Sie es mit der Senfsoße.

Senfeier Rezept

AusrĂŒstung

FĂŒr dieses Rezept genĂŒgen ein Topf und eine kleine Saucenpfanne. Vielleicht möchten Sie statt eines Kochlöffels einen Schneebesen verwenden, um die Soße zuzubereiten, aber das ist auch schon die ganze AusrĂŒstung, die Sie brauchen.

Da Sie nicht viel KĂŒchenausrĂŒstung benötigen, können Sie dieses Gericht auch auf einem Campingplatz leicht zubereiten.

Lagerung

Das Gericht lĂ€sst sich im KĂŒhlschrank etwa 2-3 Tage aufbewahren. Ich wĂŒrde nicht empfehlen, das ganze Gericht einzufrieren, aber man kann ĂŒbrig gebliebene Soße einfrieren und einfach ein paar Eier kochen, um eine vollstĂ€ndige Mahlzeit zu haben.

Tipp

Sie können das Gericht am Vortag zubereiten und am nÀchsten Tag einfach wieder aufwÀrmen!

Servieren mit:

Traditionell Senfeier mit gekochte Kartoffeln serviert. KartoffelpĂŒree und Reis sind ebenfalls eine gute Beilage. Als GemĂŒsebeilage eignet sich Gurkensalat oder Rahmspinat.

Senfeier Rezept

Senfeier Rezept

 Portionen: 4  Vorbereitung: 5 Minuten  Kochzeit: 15 Minuten Kalorien: 399 Fett:25g 

ZUTATEN

12 Eier
4 Esslöffel Butter
4 Esslöffel Allzweckmehl
1 Prise Zucker
1 Tasse HĂŒhnerbrĂŒhe
2 Tassen Milch
ΠTasse Schlagsahne
10 Esslöffel Senf
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

ANLEITUNG

Kochen Sie die Eier hart oder halbhart nach Ihrer bevorzugten Art zu kochen.

In der Zwischenzeit Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen.

Mehl und eine Prise Zucker hinzugeben und gut vermischen.

Unter stĂ€ndigem RĂŒhren etwa 5 bis 7 Minuten lang kochen, bis die Butter-Mehl-Mischung leicht gebrĂ€unt ist.

HĂŒhnerbrĂŒhe und Milch zugeben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Soße eindickt. Dabei stĂ€ndig rĂŒhren, damit die Soße nicht anbrennt.

Den Topf vom Herd nehmen. Schwere Sahne, Salz, Pfeffer und Senf zugeben und alles gut verrĂŒhren.

Die Eier pellen. Die Eier entweder ganz oder halbiert in die Soße geben, um sie wieder zu erwĂ€rmen. Wenn die Eier noch warm sind, können Sie einfach etwas Sauce darĂŒber schöpfen.

Mit Salzkartoffeln oder KartoffelpĂŒree servieren.

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Senfeier Rezept

Original Senfeier Rezept

Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
ErnÀhrung: 399 Kalorien 25 fett
Bewertung 4.6/5
( 53 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 12 Eier
  • 4 Esslöffel Butter
  • 4 Esslöffel Allzweckmehl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Tasse HĂŒhnerbrĂŒhe
  • 2 Tassen Milch
  • ÂŒ Tasse Schlagsahne
  • 10 Esslöffel Senf
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

ANLEITUNG

  1. Kochen Sie die Eier hart oder halbhart nach Ihrer bevorzugten Art zu kochen.

  2. In der Zwischenzeit Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen.

  3. Mehl und eine Prise Zucker hinzugeben und gut vermischen.

  4. Unter stĂ€ndigem RĂŒhren etwa 5 bis 7 Minuten lang kochen, bis die Butter-Mehl-Mischung leicht gebrĂ€unt ist.

  5. HĂŒhnerbrĂŒhe und Milch zugeben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Soße eindickt. Dabei stĂ€ndig rĂŒhren, damit die Soße nicht anbrennt.

  6. Den Topf vom Herd nehmen. Schwere Sahne, Salz, Pfeffer und Senf zugeben und alles gut verrĂŒhren.

  7. Die Eier pellen. Die Eier entweder ganz oder halbiert in die Soße geben, um sie wieder zu erwĂ€rmen. Wenn die Eier noch warm sind, können Sie einfach etwas Sauce darĂŒber schöpfen.

  8. Mit Salzkartoffeln oder KartoffelpĂŒree servieren.

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