Senfeier Rezept sind ein wirklich einfaches Gericht und bestehen aus nur wenigen Zutaten. Diese sind fast immer zu Hause zu finden.
Heute möchte ich euch mein Senfeier Rezept zeigen. Mit dieser Anleitung können Sie dieses leckere Gericht einfach und schnell zu Hause nachkochen.
Substitutionen
Sie können das Rezept an die folgenden Diäten anpassen:
Fettarm – verwenden Sie fettarme Margarine anstelle von Butter. Lassen Sie die schwere Sahne weg und fügen Sie statt der Sahne ¼ Tasse mehr Milch in die Soße.
Low Carb und glutenfrei – lassen Sie das Mehl weg und verwenden Sie etwa 2 Teelöffel Xanthan-Pulver zum Andicken der Soße.
Vegan – verwenden Sie vegane Butter anstelle von Kuhbutter. Anstelle von Kuhmilch Mandelmilch verwenden.
Variationen
Probieren Sie diese Variationen aus, sie könnten Ihnen schmecken.
Scharf – verwenden Sie scharfen Senf oder Chiliflocken, um dem Gericht einen kleinen Schärfekick zu geben.
Deluxe – fügen Sie der Soße Kapern hinzu, sie geben einen besonderen Geschmack. Achten Sie darauf, das Gericht nach der Zugabe der Kapern zu salzen, da einige Marken sehr salzig sind.
Keine Eier – auch wenn Eier der Star dieses Gerichts sind, gibt es vielleicht Familienmitglieder, die keine hartgekochten Eier vertragen. Braten Sie ein Stück Fleisch oder Fisch und servieren Sie es mit der Senfsoße.

Ausrüstung
Für dieses Rezept genügen ein Topf und eine kleine Saucenpfanne. Vielleicht möchten Sie statt eines Kochlöffels einen Schneebesen verwenden, um die Soße zuzubereiten, aber das ist auch schon die ganze Ausrüstung, die Sie brauchen.
Da Sie nicht viel Küchenausrüstung benötigen, können Sie dieses Gericht auch auf einem Campingplatz leicht zubereiten.
Lagerung
Das Gericht lässt sich im Kühlschrank etwa 2-3 Tage aufbewahren. Ich würde nicht empfehlen, das ganze Gericht einzufrieren, aber man kann übrig gebliebene Soße einfrieren und einfach ein paar Eier kochen, um eine vollständige Mahlzeit zu haben.
Tipp
Sie können das Gericht am Vortag zubereiten und am nächsten Tag einfach wieder aufwärmen!
Servieren mit:
Traditionell Senfeier mit gekochte Kartoffeln serviert. Kartoffelpüree und Reis sind ebenfalls eine gute Beilage. Als Gemüsebeilage eignet sich Gurkensalat oder Rahmspinat.

Senfeier Rezept
Portionen: 4 Vorbereitung: 5 Minuten Kochzeit: 15 Minuten Kalorien: 399 Fett:25g
ZUTATEN
12 Eier
4 Esslöffel Butter
4 Esslöffel Allzweckmehl
1 Prise Zucker
1 Tasse Hühnerbrühe
2 Tassen Milch
¼ Tasse Schlagsahne
10 Esslöffel Senf
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
ANLEITUNG
Kochen Sie die Eier hart oder halbhart nach Ihrer bevorzugten Art zu kochen.
In der Zwischenzeit Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen.
Mehl und eine Prise Zucker hinzugeben und gut vermischen.
Unter ständigem Rühren etwa 5 bis 7 Minuten lang kochen, bis die Butter-Mehl-Mischung leicht gebräunt ist.
Hühnerbrühe und Milch zugeben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Soße eindickt. Dabei ständig rühren, damit die Soße nicht anbrennt.
Den Topf vom Herd nehmen. Schwere Sahne, Salz, Pfeffer und Senf zugeben und alles gut verrühren.
Die Eier pellen. Die Eier entweder ganz oder halbiert in die Soße geben, um sie wieder zu erwärmen. Wenn die Eier noch warm sind, können Sie einfach etwas Sauce darüber schöpfen.
Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
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ZUTATEN
- 12 Eier
- 4 Esslöffel Butter
- 4 Esslöffel Allzweckmehl
- 1 Prise Zucker
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- 2 Tassen Milch
- ¼ Tasse Schlagsahne
- 10 Esslöffel Senf
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
ANLEITUNG
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Kochen Sie die Eier hart oder halbhart nach Ihrer bevorzugten Art zu kochen.
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In der Zwischenzeit Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen.
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Mehl und eine Prise Zucker hinzugeben und gut vermischen.
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Unter ständigem Rühren etwa 5 bis 7 Minuten lang kochen, bis die Butter-Mehl-Mischung leicht gebräunt ist.
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Hühnerbrühe und Milch zugeben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Soße eindickt. Dabei ständig rühren, damit die Soße nicht anbrennt.
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Den Topf vom Herd nehmen. Schwere Sahne, Salz, Pfeffer und Senf zugeben und alles gut verrühren.
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Die Eier pellen. Die Eier entweder ganz oder halbiert in die Soße geben, um sie wieder zu erwärmen. Wenn die Eier noch warm sind, können Sie einfach etwas Sauce darüber schöpfen.
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Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
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