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Rigatoni al forno Rezept

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Rigatoni al forno Rezept

Diese Rigatoni al forno Rezept ist gebackene Pasta mit einer Bolognese-Ragu-Sauce, Bechamel, Mozzarella und Parmigiano Reggiano. Sie wird gebacken, bis der Käse geschmolzen ist und alles köstlich schmeckt. Mit Pasta al forno kann man nichts falsch machen!

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Rigatoni al forno Rezept

Bestes Rigatoni al forno Rezept

Portionen: 10 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 897 Kalorien 43 fett
Bewertung 4.7/5
( 34 Bewertungen )

ZUTATEN

  • Für die Sauce:
  • 3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
  • 1 Tasse fein gewürfelte Zwiebel
  • 1 Tasse fein gewürfelte Karotte
  • 1 Tasse Staudensellerie, fein gewürfelt
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 1/3 Tasse Rotwein
  • 2 Gläser Tomatenpassata 680 mL pro Flasche
  • 1 Dose geschälte Pflaumentomaten (28 oz), mit einer Gabel zerdrückt
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Für die Bechamel:
  • 1/2 Tasse ungesalzene Butter
  • 1/3 Tasse Mehl
  • 1 Liter Vollmilch
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • Salz nach Geschmack
  • Für die Nudeln:
  • 1 kg Penne
  • 2 Tassen geriebener Mozzarella-Käse
  • 1 Tasse geriebener Parmigiano Reggiano

ANLEITUNG

  1. Die Sauce zubereiten
  2. Olivenöl in einem Topf mit schwerem Boden auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Karotten hinzufügen. Salzen und pfeffern, damit das Gemüse anschwitzen kann. Lassen Sie das Gemüse weich kochen, etwa 10-15 Minuten.
  3. Das Fleisch in den Topf geben und braun werden lassen. Sobald es gebräunt ist, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein ablöschen. Den Alkohol abdampfen lassen.
  4. Die Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Stunde lang zugedeckt schmoren lassen.
  5. Nach Ablauf der Stunde den Deckel abnehmen und die Sauce 1 Stunde bis 1 Stunde 20 Minuten kochen lassen. Die Sauce sollte noch recht flüssig sein, da sie beim Backen im Ofen eindickt.
  6. Die Bechamel zubereiten
  7. In einer Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl hinzugeben. Sobald das Mehl eingemischt ist, die Milch langsam eingießen und dabei verquirlen.
  8. Muskatnuss und Salz hinzugeben. Weiterrühren, bis die Béchamel eingedickt ist. Da die Béchamel den Siedepunkt erreicht hat, wird sie deutlich eindicken. Mit dem Schneebesen weitere 5-10 Minuten rühren. Dies sollte insgesamt etwa 20-30 Minuten dauern.
  9. Den Nudelauflauf zusammenstellen
  10. Kochen Sie die Nudeln in kochendem Salzwasser. Achten Sie darauf, dass die Nudeln bissfest sind, wenn Sie sie aus dem Wasser nehmen, da sie beim Überbacken auch leicht kochen.
  11. Die Nudeln abgießen und in eine große Schüssel geben. Etwa 3/4 der Sauce dazugeben und gut vermischen.
  12. Geben Sie die Soße auf den Boden einer großen/tiefen Auflaufform. Die Hälfte der Nudeln in die Auflaufform geben. Die Hälfte der Béchamel, die Hälfte des Mozzarellas und die Hälfte des Parmigianos darüber geben.
  13. Die restlichen Nudeln dazugeben und mit der restlichen Sauce, der Béchamel, dem Mozzarella und dem Parmesan bestreuen.
  14. Bei 190 Grad 30-45 Minuten backen, bis sie durchgebraten sind.
  15. Servieren und genießen!
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