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Rahmspinat Rezept

von Essen Rezepte
Rahmspinat Rezept

Dieser Rahmspinat Rezept besteht aus frischem, sautiertem Blattspinat in einer würzigen Sahnesauce mit Parmesankäse. Eine klassische Beilage, die einfach zuzubereiten ist und perfekt zu Huhn, Rind- und Schweinefleisch passt.

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Rahmspinat Gesund Rezept

Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 309 Kalorien 20 fett
Bewertung 4.6/5
( 35 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 450 g Babyspinatblätter
  • 6 Esslöffel Butter geteilt verwenden
  • 1/2 Tasse Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Teelöffel gehackter Knoblauch
  • 3 Esslöffel Allzweckmehl
  • 1 1/2 Tassen halb und halb
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • Prise gemahlene Muskatnuss
  • 1/3 Tasse geriebener Parmesankäse

ANLEITUNG

  1. Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze. 2 Esslöffel Butter in der Pfanne schmelzen lassen.
  2. 1/3 des Spinats in die Pfanne geben, kochen, bis er verwelkt ist, dann ein weiteres 1/3 des Spinats hinzufügen. Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Spinat verwelkt ist. Überschüssige Flüssigkeit abgießen.
  3. Den Spinat aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Die Pfanne mit einem Papiertuch auswischen.
  4. Die restlichen 4 Esslöffel Butter in der Pfanne schmelzen lassen.
  5. Die Zwiebel in die Pfanne geben und 4-5 Minuten kochen, bis sie weich ist. Den Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden lang kochen.
  6. Das Mehl hinzufügen und 1 Minute lang unter ständigem Rühren kochen.
  7. Nach und nach die Hälfte und die Hälfte des Mehls zugeben, dabei immer wieder umrühren. Zum Köcheln bringen.
  8. Unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Masse gerade eingedickt ist. Salz, Pfeffer und Muskatnuss einrühren.
  9. Den Parmesankäse hinzufügen und rühren, bis der Käse geschmolzen und die Sauce glatt ist.
  10. Den gekochten Spinat in die Sauce geben und vorsichtig umrühren. Nach Belieben mehr Salz und Pfeffer hinzufügen. Sofort servieren.
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