Dieser Rahmspinat Rezept besteht aus frischem, sautiertem Blattspinat in einer würzigen Sahnesauce mit Parmesankäse. Eine klassische Beilage, die einfach zuzubereiten ist und perfekt zu Huhn, Rind- und Schweinefleisch passt.
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ZUTATEN
- 450 g Babyspinatblätter
- 6 Esslöffel Butter geteilt verwenden
- 1/2 Tasse Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Teelöffel gehackter Knoblauch
- 3 Esslöffel Allzweckmehl
- 1 1/2 Tassen halb und halb
- 1/2 Teelöffel koscheres Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- Prise gemahlene Muskatnuss
- 1/3 Tasse geriebener Parmesankäse
ANLEITUNG
- Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze. 2 Esslöffel Butter in der Pfanne schmelzen lassen.
- 1/3 des Spinats in die Pfanne geben, kochen, bis er verwelkt ist, dann ein weiteres 1/3 des Spinats hinzufügen. Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Spinat verwelkt ist. Überschüssige Flüssigkeit abgießen.
- Den Spinat aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Die Pfanne mit einem Papiertuch auswischen.
- Die restlichen 4 Esslöffel Butter in der Pfanne schmelzen lassen.
- Die Zwiebel in die Pfanne geben und 4-5 Minuten kochen, bis sie weich ist. Den Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden lang kochen.
- Das Mehl hinzufügen und 1 Minute lang unter ständigem Rühren kochen.
- Nach und nach die Hälfte und die Hälfte des Mehls zugeben, dabei immer wieder umrühren. Zum Köcheln bringen.
- Unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Masse gerade eingedickt ist. Salz, Pfeffer und Muskatnuss einrühren.
- Den Parmesankäse hinzufügen und rühren, bis der Käse geschmolzen und die Sauce glatt ist.
- Den gekochten Spinat in die Sauce geben und vorsichtig umrühren. Nach Belieben mehr Salz und Pfeffer hinzufügen. Sofort servieren.
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