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Quittenmus Rezept

von Essen Rezepte
Quittenmus Rezept

Quittenmus Rezept ergeben dank ihrer tiefrosa Farbe nach dem Kochen eine sch├Âne Marmelade. Au├čerdem enth├Ąlt sie von Natur aus viel Pektin, so dass sie auch ohne Verdickungsmittel gut eindickt. Sie passt sehr gut zu Fleisch und K├Ąse. Im K├╝hlschrank ist sie bis zu 2 Wochen haltbar.

Quittenmus Rezept

 Portionen: 12  Vorbereitung: 15 Minuten  Kochzeit: 50 Minuten Kalorien: 183 Fett:0g 

ZUTATEN

1,5 kg Quitten
1 Tasse Wasser
1 Zitrone, entsaftet und gesch├Ąlt
2 Tassen wei├čer Zucker
┬Ż Zimtstange

ANLEITUNG

Die Quitten unter flie├čendem Wasser waschen und mit einem weichen Schwamm oder einer Obstb├╝rste die ├Ąu├čere flaumige Schicht entfernen.

Wasser und Zitronensaft in einem Topf zum K├Âcheln bringen und die Quitten hinzuf├╝gen. Zum Kochen bringen und Zucker und Zimtstange hinzuf├╝gen. Hitze reduzieren und k├Âcheln lassen, bis die Fr├╝chte weich sind, etwa 45 Minuten.

Topf vom Herd nehmen; Zimtstange wegwerfen. Zitronenschale untermischen. Die hei├če Mischung durch ein Sieb in eine Sch├╝ssel gie├čen, um eine halbwegs glatte Konsistenz zu erhalten. Abk├╝hlen lassen und eindicken lassen, bevor sie in verschlie├čbare Gl├Ąser gef├╝llt wird.

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Portionen: 12 Vorbereitung: Kochzeit:
Ern├Ąhrung: 183 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.7/5
( 42 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1,5 kg Quitten
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Zitrone, entsaftet und gesch├Ąlt
  • 2 Tassen wei├čer Zucker
  • ┬Ż Zimtstange

ANLEITUNG

  1. Die Quitten unter flie├čendem Wasser waschen und mit einem weichen Schwamm oder einer Obstb├╝rste die ├Ąu├čere flaumige Schicht entfernen.
  2. Wasser und Zitronensaft in einem Topf zum K├Âcheln bringen und die Quitten hinzuf├╝gen. Zum Kochen bringen und Zucker und Zimtstange hinzuf├╝gen. Hitze reduzieren und k├Âcheln lassen, bis die Fr├╝chte weich sind, etwa 45 Minuten.
  3. Topf vom Herd nehmen; Zimtstange wegwerfen. Zitronenschale untermischen. Die hei├če Mischung durch ein Sieb in eine Sch├╝ssel gie├čen, um eine halbwegs glatte Konsistenz zu erhalten. Abk├╝hlen lassen und eindicken lassen, bevor sie in verschlie├čbare Gl├Ąser gef├╝llt wird.
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