Quittenmus Rezept ergeben dank ihrer tiefrosa Farbe nach dem Kochen eine schöne Marmelade. Außerdem enthält sie von Natur aus viel Pektin, so dass sie auch ohne Verdickungsmittel gut eindickt. Sie passt sehr gut zu Fleisch und Käse. Im Kühlschrank ist sie bis zu 2 Wochen haltbar.
Wie gesund ist Quittenmus?
Quittenmus ist eine gesunde Wahl, die reich an Nährstoffen ist und eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen bietet. Es enthält Vitamin C, Beta-Carotin und andere Antioxidantien, die dazu beitragen, das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu verringern. Quittenmus ist auch eine gute Quelle für Ballaststoffe, die bei der Regulierung des Stuhlgangs und der Gewichtskontrolle helfen können.
Quittenmus enthält auch eine Reihe von sekundären Pflanzenstoffen, darunter Phenolsäuren und Flavonoide, die möglicherweise entzündungshemmende Eigenschaften haben. Einige Studien deuten darauf hin, dass Quitten dazu beitragen können, den Blutzuckerspiegel zu regulieren und das Risiko von Diabetes zu verringern.
Es ist wichtig zu beachten, dass Quittenmus auch natürliche Zucker enthält, die bei einer übermäßigen Aufnahme das Risiko von Karies erhöhen können. Wie bei jedem Nahrungsmittel ist es daher wichtig, es in Maßen zu genießen. Du solltest auch darauf achten, dass das Quittenmus, das du kaufst, möglichst wenig zugesetzten Zucker enthält.

Quittenmus Rezept
Portionen: 12 Vorbereitung: 15 Minuten Kochzeit: 50 Minuten Kalorien: 183 Fett:0g
ZUTATEN
1,5 kg Quitten
1 Tasse Wasser
1 Zitrone, entsaftet und geschält
2 Tassen weißer Zucker
½ Zimtstange
ANLEITUNG
Die Quitten unter fließendem Wasser waschen und mit einem weichen Schwamm oder einer Obstbürste die äußere flaumige Schicht entfernen.
Wasser und Zitronensaft in einem Topf zum Köcheln bringen und die Quitten hinzufügen. Zum Kochen bringen und Zucker und Zimtstange hinzufügen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Früchte weich sind, etwa 45 Minuten.
Topf vom Herd nehmen; Zimtstange wegwerfen. Zitronenschale untermischen. Die heiße Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, um eine halbwegs glatte Konsistenz zu erhalten. Abkühlen lassen und eindicken lassen, bevor sie in verschließbare Gläser gefüllt wird.
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- 1,5 kg Quitten
- 1 Tasse Wasser
- 1 Zitrone, entsaftet und geschält
- 2 Tassen weißer Zucker
- ½ Zimtstange
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- Die Quitten unter fließendem Wasser waschen und mit einem weichen Schwamm oder einer Obstbürste die äußere flaumige Schicht entfernen.
- Wasser und Zitronensaft in einem Topf zum Köcheln bringen und die Quitten hinzufügen. Zum Kochen bringen und Zucker und Zimtstange hinzufügen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Früchte weich sind, etwa 45 Minuten.
- Topf vom Herd nehmen; Zimtstange wegwerfen. Zitronenschale untermischen. Die heiße Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, um eine halbwegs glatte Konsistenz zu erhalten. Abkühlen lassen und eindicken lassen, bevor sie in verschließbare Gläser gefüllt wird.
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