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Quittenmus Rezept

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Quittenmus Rezept

Quittenmus Rezept ergeben dank ihrer tiefrosa Farbe nach dem Kochen eine sch├Âne Marmelade. Au├čerdem enth├Ąlt sie von Natur aus viel Pektin, so dass sie auch ohne Verdickungsmittel gut eindickt. Sie passt sehr gut zu Fleisch und K├Ąse. Im K├╝hlschrank ist sie bis zu 2 Wochen haltbar.

Wie gesund ist Quittenmus?

Quittenmus ist eine gesunde Wahl, die reich an N├Ąhrstoffen ist und eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen bietet. Es enth├Ąlt Vitamin C, Beta-Carotin und andere Antioxidantien, die dazu beitragen, das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu verringern. Quittenmus ist auch eine gute Quelle f├╝r Ballaststoffe, die bei der Regulierung des Stuhlgangs und der Gewichtskontrolle helfen k├Ânnen.

Quittenmus enth├Ąlt auch eine Reihe von sekund├Ąren Pflanzenstoffen, darunter Phenols├Ąuren und Flavonoide, die m├Âglicherweise entz├╝ndungshemmende Eigenschaften haben. Einige Studien deuten darauf hin, dass Quitten dazu beitragen k├Ânnen, den Blutzuckerspiegel zu regulieren und das Risiko von Diabetes zu verringern.

Es ist wichtig zu beachten, dass Quittenmus auch nat├╝rliche Zucker enth├Ąlt, die bei einer ├╝berm├Ą├čigen Aufnahme das Risiko von Karies erh├Âhen k├Ânnen. Wie bei jedem Nahrungsmittel ist es daher wichtig, es in Ma├čen zu genie├čen. Du solltest auch darauf achten, dass das Quittenmus, das du kaufst, m├Âglichst wenig zugesetzten Zucker enth├Ąlt.

Quittenmus Rezept

Quittenmus Rezept

 Portionen: 12  Vorbereitung: 15 Minuten  Kochzeit: 50 Minuten Kalorien: 183 Fett:0g 

ZUTATEN

1,5 kg Quitten
1 Tasse Wasser
1 Zitrone, entsaftet und gesch├Ąlt
2 Tassen wei├čer Zucker
┬Ż Zimtstange

ANLEITUNG

Die Quitten unter flie├čendem Wasser waschen und mit einem weichen Schwamm oder einer Obstb├╝rste die ├Ąu├čere flaumige Schicht entfernen.

Wasser und Zitronensaft in einem Topf zum K├Âcheln bringen und die Quitten hinzuf├╝gen. Zum Kochen bringen und Zucker und Zimtstange hinzuf├╝gen. Hitze reduzieren und k├Âcheln lassen, bis die Fr├╝chte weich sind, etwa 45 Minuten.

Topf vom Herd nehmen; Zimtstange wegwerfen. Zitronenschale untermischen. Die hei├če Mischung durch ein Sieb in eine Sch├╝ssel gie├čen, um eine halbwegs glatte Konsistenz zu erhalten. Abk├╝hlen lassen und eindicken lassen, bevor sie in verschlie├čbare Gl├Ąser gef├╝llt wird.

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Portionen: 12 Vorbereitung: Kochzeit:
Ern├Ąhrung: 183 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.7/5
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ZUTATEN

  • 1,5 kg Quitten
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Zitrone, entsaftet und gesch├Ąlt
  • 2 Tassen wei├čer Zucker
  • ┬Ż Zimtstange

ANLEITUNG

  1. Die Quitten unter flie├čendem Wasser waschen und mit einem weichen Schwamm oder einer Obstb├╝rste die ├Ąu├čere flaumige Schicht entfernen.
  2. Wasser und Zitronensaft in einem Topf zum K├Âcheln bringen und die Quitten hinzuf├╝gen. Zum Kochen bringen und Zucker und Zimtstange hinzuf├╝gen. Hitze reduzieren und k├Âcheln lassen, bis die Fr├╝chte weich sind, etwa 45 Minuten.
  3. Topf vom Herd nehmen; Zimtstange wegwerfen. Zitronenschale untermischen. Die hei├če Mischung durch ein Sieb in eine Sch├╝ssel gie├čen, um eine halbwegs glatte Konsistenz zu erhalten. Abk├╝hlen lassen und eindicken lassen, bevor sie in verschlie├čbare Gl├Ąser gef├╝llt wird.
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