Hier erfahren Sie, wie Sie die besten Pommes Frites aus rostigen Kartoffeln zu Hause selbst machen können! Sie lassen sich leicht im Voraus zubereiten und im Ofen frittieren oder backen, um einen schnellen Snack oder eine Beilage zuzubereiten!
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ZUTATEN
- 10 große russische Kartoffeln, geschält und gewaschen
- 2 Liter Pflanzenöl, kann durch Rapsöl ersetzt werden
- Salz
ANLEITUNG
- Schneiden Sie die Kartoffeln in ½ Zoll dicke Stäbchen. Mit einem Pommes-frites-Schneider ist dies viel einfacher.
- Weichen Sie die Kartoffelscheiben mindestens eine Stunde lang in kaltem Wasser ein, maximal über Nacht. Je länger, desto besser, denn dadurch wird die Stärke entfernt, die für besonders knusprige Pommes frites sorgt.
- Spülen Sie die Pommes frites zweimal mit kaltem Wasser ab.
- Legen Sie die Pommes frites auf Papiertücher oder ein sauberes Geschirrtuch und tupfen Sie sie so gut wie möglich trocken.
- Erhitzen Sie das Öl in einer Fritteuse oder einem Schmortopf auf 150 Grad C. Sie müssen in etwa sechs Chargen frittieren, beginnen Sie mit einem Viertel des Öls und fügen Sie nach Bedarf mehr hinzu. Wenn Sie zu viele auf einmal frittieren, werden sie nicht so knusprig.
- Mit einem Schaumlöffel die Kartoffeln in das Öl geben und etwa 5-6 Minuten frittieren. Das Öl sollte leicht blubbern, wir erhitzen die Kartoffeln nur, sie sollen noch nicht knusprig werden.
- Die gekochten Kartoffeln auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller legen und die restlichen Kartoffeln frittieren.
- Erhöhen Sie die Hitze auf 150 Grad C und braten Sie jede Charge ein zweites Mal, bis sie knusprig und goldbraun sind, etwa 5 Minuten.
- Herausnehmen und auf trockenen Papiertüchern abtropfen lassen. Mit Salz bestreuen, sobald sie herauskommen. Mit Ketchup oder Bratensoße servieren und genießen!
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