Sommerlicher Panzanella Rezept mit goldenen Brotstückchen, Tomaten, Basilikum und einer einfachen Vinaigrette. Dieser Tomaten-Brot-Salat nach toskanischer Art ist perfekt für sommerliche Gäste.
Dieser herrliche Sommer Panzanella Salat ist randvoll mit nahrhaften Grundnahrungsmitteln für den Sommer. Eine Mischung aus Tomaten, Basilikum, Obst, roten Zwiebeln und einem leichten Vinaigrette-Dressing. Dieser frische, schmackhafte Salat ist der Inbegriff einer sommerlichen Mahlzeit und ein wahrer Publikumsliebling!

Beste Panzanella Rezept
Portionen: 6 Vorbereitung: 20 Minuten Kochzeit: 15 Minuten Kalorien: 320 Fett:19g
Zutaten
250 g Ciabatta oder Baguette, vorzugsweise altbacken, in 1-Zoll-Würfel geschnitten (etwa 6 Tassen)
2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
1/2 Teelöffel meersalz
1/2 Tasse dünn geschnittene rote Zwiebel
500 g Tomaten (Erbstücktomaten, Kirschtomaten oder eine Mischung aus beidem), halbiert oder gewürfelt
1 Tasse gewürfelte Mango, Pfirsiche oder Nektarinen
1/3 Tasse frisch gehackte Basilikumblätter, plus mehr zum Garnieren
200 g Mozzarella oder Burrata-Käse, gerissen oder gewürfelt
Panzanella-Dressing:
1/4 Tasse kaltgepresstes Olivenöl
2 Esslöffel Rotweinessig (statt Zitronensaft)
2 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Dijon-Senf
1 Knoblauchzehe, gerieben
1/2 Teelöffel meersalz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Anleitung
- Den Ofen auf 200ºC vorheizen. Brot auf einem Backblech ausbreiten und mit 2 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz beträufeln; durchschwenken, um es zu beschichten. 10 bis 13 Minuten backen, oder bis die Ränder goldbraun sind.
- Während das Brot röstet, das Panzanella-Dressing zubereiten. Dazu alle Zutaten (Olivenöl bis schwarzer Pfeffer) in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Rote Zwiebeln hinzufügen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Getoastetes Brot, Tomaten, Obst nach Wahl und Basilikum in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut durchschwenken. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Käse und ggf. zusätzlichem Basilikum garnieren. (Bei Bedarf noch etwas mehr Olivenöl, Essig und Salz hinzugeben).
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ZUTATEN
- 250 g Ciabatta oder Baguette, vorzugsweise altbacken, in 1-Zoll-Würfel geschnitten (etwa 6 Tassen)
- 2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
- 1/2 Teelöffel meersalz
- 1/2 Tasse dünn geschnittene rote Zwiebel
- 500 g Tomaten (Erbstücktomaten, Kirschtomaten oder eine Mischung aus beidem), halbiert oder gewürfelt
- 1 Tasse gewürfelte Mango, Pfirsiche oder Nektarinen
- 1/3 Tasse frisch gehackte Basilikumblätter, plus mehr zum Garnieren
- 200 g Mozzarella oder Burrata-Käse, gerissen oder gewürfelt
- Panzanella-Dressing:
- 1/4 Tasse kaltgepresstes Olivenöl
- 2 Esslöffel Rotweinessig (statt Zitronensaft)
- 2 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 1 Knoblauchzehe, gerieben
- 1/2 Teelöffel meersalz
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
ANLEITUNG
- Den Ofen auf 200ºC vorheizen. Brot auf einem Backblech ausbreiten und mit 2 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz beträufeln; durchschwenken, um es zu beschichten. 10 bis 13 Minuten backen, oder bis die Ränder goldbraun sind.
- Während das Brot röstet, das Panzanella-Dressing zubereiten. Dazu alle Zutaten (Olivenöl bis schwarzer Pfeffer) in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Rote Zwiebeln hinzufügen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Getoastetes Brot, Tomaten, Obst nach Wahl und Basilikum in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut durchschwenken. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Käse und ggf. zusätzlichem Basilikum garnieren. (Bei Bedarf noch etwas mehr Olivenöl, Essig und Salz hinzugeben).
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