Ein einfaches veganes Schokoladen Kalorienarmer Kuchen rezept, das leicht und gesund ist – ohne komplizierte Schritte! Super saftig, dekadent und in einer Schüssel gemacht. Es ist wirklich der Traum eines jeden Schokoladenliebhabers.

Beste Kalorienarmer Kuchen Rezept
Portionen: 12 Vorbereitung: 10 Minuten Kochzeit: 55 Minuten Kalorien: 276 Fett:13g
Zutaten
1⅔ Tasse Backmehl weiß
½ Tasse Kakao ungesüßt
1 Tasse Kokosblütenzucker
1½ Teelöffel Backpulver
1½ Teelöffel Backsoda
½ Teelöffel Salz Meersalz
½ Tasse Olivenöl extra vergine. Restliche Reste zum Einölen der Kuchenform verwenden
½ Tasse Espresso
1 Tasse Apfelmus ohne Zuckerzusatz
½ Tasse Hafermilch ungesüßt
Geschmolzene Schokolade:
½ Tasse vegane Schokoladenchips halbsüß
¼ Esslöffel Kokosnussöl
Anleitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad C vor.
- Bringen Sie den Paddelaufsatz an Ihrem Standmixer an. Mehl, Kakao, Kokosnusszucker, Backpulver, backsoda und Salz in die Mengschüssel geben. Stellen Sie die Geschwindigkeit auf niedrig und mischen Sie, bis alles gut vermischt ist.
- Geben Sie die feuchten Zutaten in die Schüssel. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit des Mixers allmählich, um die Zutaten zu vermischen. Mischen Sie noch ein paar Minuten weiter. Kratzen Sie dann die Seiten ab und mischen Sie noch einmal 1-2 Minuten auf mittlerer Stufe.
- Fetten Sie Ihre Gugelhupf- oder Kuchenform ein. Ich verwende das restliche Öl im Messbecher.
- Den Kuchenteig vorsichtig in die Form gießen und auf der unteren/mittleren Schiene 55 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
- Vollständig abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt.
- Geschmolzene Schokolade:
- Füllen Sie einen mittelgroßen Topf mit Wasser und bringen Sie es bei niedriger Hitze zum Köcheln.
- Zum Schmelzen der Schokoladenspäne verwende ich die Technik des Doppelkochers. Schokoladenstückchen und Kokosnussöl in einen kleinen Krug geben und in einen halb mit Wasser gefüllten Topf stellen. Bringen Sie das Wasser bei schwacher Hitze zum Köcheln. Lassen Sie die Schokolade vollständig schmelzen, bevor Sie sie von der Hitzequelle nehmen.
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ZUTATEN
- 1⅔ Tasse Backmehl weiß
- ½ Tasse Kakao ungesüßt
- 1 Tasse Kokosblütenzucker
- 1½ Teelöffel Backpulver
- 1½ Teelöffel Backsoda
- ½ Teelöffel Salz Meersalz
- ½ Tasse Olivenöl extra vergine. Restliche Reste zum Einölen der Kuchenform verwenden
- ½ Tasse Espresso
- 1 Tasse Apfelmus ohne Zuckerzusatz
- ½ Tasse Hafermilch ungesüßt
- Geschmolzene Schokolade:
- ½ Tasse vegane Schokoladenchips halbsüß
- ¼ Esslöffel Kokosnussöl
ANLEITUNG
- Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad C vor.
- Bringen Sie den Paddelaufsatz an Ihrem Standmixer an. Mehl, Kakao, Kokosnusszucker, Backpulver, backsoda und Salz in die Mengschüssel geben. Stellen Sie die Geschwindigkeit auf niedrig und mischen Sie, bis alles gut vermischt ist.
- Geben Sie die feuchten Zutaten in die Schüssel. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit des Mixers allmählich, um die Zutaten zu vermischen. Mischen Sie noch ein paar Minuten weiter. Kratzen Sie dann die Seiten ab und mischen Sie noch einmal 1-2 Minuten auf mittlerer Stufe.
- Fetten Sie Ihre Gugelhupf- oder Kuchenform ein. Ich verwende das restliche Öl im Messbecher.
- Den Kuchenteig vorsichtig in die Form gießen und auf der unteren/mittleren Schiene 55 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
- Vollständig abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt.
- Geschmolzene Schokolade:
- Füllen Sie einen mittelgroßen Topf mit Wasser und bringen Sie es bei niedriger Hitze zum Köcheln.
- Zum Schmelzen der Schokoladenspäne verwende ich die Technik des Doppelkochers. Schokoladenstückchen und Kokosnussöl in einen kleinen Krug geben und in einen halb mit Wasser gefüllten Topf stellen. Bringen Sie das Wasser bei schwacher Hitze zum Köcheln. Lassen Sie die Schokolade vollständig schmelzen, bevor Sie sie von der Hitzequelle nehmen.
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