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Zart und saftig, mit einem Band aus Himbeeren und einem krümeligen Zimt-Hafer-Belag, ist dieser nicht zu süße Himbeer Schmand Kuchen jederzeit ein köstlicher Genuss!
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ZUTATEN
- Streusel-Belag:
- 1/2 Tasse Allzweckmehl
- 1/3 Tasse schnelle Haferflocken
- 1/4 Tasse verpackter brauner Zucker
- 3 Esslöffel Zucker
- 1 1/2 Teelöffel Zimt
- 4 Esslöffel kalte Butter, in kleine Stücke geschnitten
- Himbeer-Zubereitung:
- 1 Tasse Himbeeren (frisch oder gefroren)
- 2 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Mehl
- 1/4 Teelöffel Zimt
- Kuchenteig:
- 1 3/4 Tassen Allzweckmehl
- 3/4 Tasse Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Backnatron
- 1/4 Teelöffel Meersalz
- 1 Tasse saure Sahne
- 1/2 Tasse Pflanzen- oder Rapsöl
- 2 große, leicht geschlagene Eier
- 2 Teelöffel Vanille
ANLEITUNG
- Ofen auf 180° vorheizen Kuchenform einfetten und bemehlen, beiseite stellen.
- Himbeeren vorbereiten: Himbeeren mit Mehl, Zucker und Zimt mischen, beiseite stellen.
- Himbeeren mit Mehl, Zucker und Zimt mischen, beiseite stellen.
- Crumble Topping zubereiten:
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Haferflocken, braunen Zucker, weißen Zucker und Zimt vermischen.
- Die Butterstücke mit den Fingern, einer Gabel oder einem Teigschneider einarbeiten. Zügig arbeiten, bis die Mischung eine gleichmäßige, krümelige Konsistenz hat, beiseite stellen.
- Kuchenteig zubereiten:
- In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver, das Natron und das Salz miteinander verquirlen.
- Mit einem Holzlöffel die saure Sahne, das Öl, die Eier und die Vanille einrühren, bis die Masse glatt ist. Dies ist ein sehr dicker Teig, nicht zu viel mischen.
- Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Kuchenform geben und mit der Rückseite eines Löffels oder Spatels gleichmäßig bis zum Rand der Form verteilen.
- Die Himbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Vorsichtig mit einem Löffel einen Klecks Teig über die Himbeeren geben und den Teig bis zum Rand der Form glattstreichen. Es ist in Ordnung, wenn die Himbeeren durchscheinen.
- Die Oberseite vollständig mit der Krümelmischung bedecken, bis sie gleichmäßig verteilt ist.
- 40-45 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
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