Dieses mit braunem Zucker, Vanille und Zimt gewürzte Bananen Nuss Kuchen Rezept ist absolut köstlich und unwiderstehlich.
Mehr Lecker Rezepte:

ZUTATEN
- ½ Tasse Butter Raumtemperatur
- 1 Tasse brauner Zucker
- 2 Eier
- 6 mittelgroße Bananen (etwa 300 g)
- 1 Teelöffel Vanille
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Tassen Mehl
- 1½ Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Backnatron
- eine Prise Salz
- ¾ Tasse Walnüsse, grob zerkleinert
- Für den Belag:
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- ½ Teelöffel Zimt
- ¼ Tasse Walnüsse
ANLEITUNG
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform mit den Maßen 9x5in/23x13cm mit Pergamentpapier einfetten und auslegen.
- Butter und Zucker schaumig rühren, bis die Masse blass ist.
- Die Eier einzeln dazugeben und nach jeder Zugabe gut verrühren.
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, in die Schüssel geben und unterrühren.
- Die trockenen Zutaten zusammensieben, in die Schüssel geben und untermischen, dabei darauf achten, dass nicht zu viel gemischt wird. Die Walnüsse unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und ausgekleidete Kastenform geben.
- Zucker, Zimt und die restlichen Nüsse miteinander vermischen und über den Teig streuen.
- Das Bananenbrot 45-60 Minuten backen oder bis ein Spieß sauber herauskommt.
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden und Servieren vollständig abkühlen lassen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?