Dieses mit braunem Zucker, Vanille und Zimt gewürzte Bananen Nuss Kuchen Rezept ist absolut köstlich und unwiderstehlich.
Dieses Bananen Nuss Kuchen eignet sich hervorragend für Partys, sommerliche Grillpartys oder als gelegentliches Dessert unter der Woche, das man sich nach einer langen Woche gönnt. Die Frischkäseglasur wird Sie geschmacklich umhauen.

Beste Bananen Nuss Kuchen Rezept
Portionen: 10 Vorbereitung: 10 Minuten Kochzeit: 1 Stunde Kalorien: 355 Fett:16g
Zutaten
½ Tasse Butter Raumtemperatur
1 Tasse brauner Zucker
2 Eier
6 mittelgroße Bananen (etwa 300 g)
1 Teelöffel Vanille
1 Teelöffel Zimt
2 Tassen Mehl
1½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Backnatron
eine Prise Salz
¾ Tasse Walnüsse, grob zerkleinert
Für den Belag:
2 Esslöffel brauner Zucker
½ Teelöffel Zimt
¼ Tasse Walnüsse
Anleitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform mit den Maßen 9x5in/23x13cm mit Pergamentpapier einfetten und auslegen.
- Butter und Zucker schaumig rühren, bis die Masse blass ist.
- Die Eier einzeln dazugeben und nach jeder Zugabe gut verrühren.
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, in die Schüssel geben und unterrühren.
- Die trockenen Zutaten zusammensieben, in die Schüssel geben und untermischen, dabei darauf achten, dass nicht zu viel gemischt wird. Die Walnüsse unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und ausgekleidete Kastenform geben.
- Zucker, Zimt und die restlichen Nüsse miteinander vermischen und über den Teig streuen.
- Das Bananenbrot 45-60 Minuten backen oder bis ein Spieß sauber herauskommt.
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden und Servieren vollständig abkühlen lassen.
Sie können unserem Pinterest-Account folgen, um über unsere neuen Rezepte informiert zu werden und unsere leckeren Rezepte, die Ihnen gefallen, zu speichern.

ZUTATEN
- ½ Tasse Butter Raumtemperatur
- 1 Tasse brauner Zucker
- 2 Eier
- 6 mittelgroße Bananen (etwa 300 g)
- 1 Teelöffel Vanille
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Tassen Mehl
- 1½ Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Backnatron
- eine Prise Salz
- ¾ Tasse Walnüsse, grob zerkleinert
- Für den Belag:
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- ½ Teelöffel Zimt
- ¼ Tasse Walnüsse
ANLEITUNG
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform mit den Maßen 9x5in/23x13cm mit Pergamentpapier einfetten und auslegen.
- Butter und Zucker schaumig rühren, bis die Masse blass ist.
- Die Eier einzeln dazugeben und nach jeder Zugabe gut verrühren.
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, in die Schüssel geben und unterrühren.
- Die trockenen Zutaten zusammensieben, in die Schüssel geben und untermischen, dabei darauf achten, dass nicht zu viel gemischt wird. Die Walnüsse unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und ausgekleidete Kastenform geben.
- Zucker, Zimt und die restlichen Nüsse miteinander vermischen und über den Teig streuen.
- Das Bananenbrot 45-60 Minuten backen oder bis ein Spieß sauber herauskommt.
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden und Servieren vollständig abkühlen lassen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?