Dieser Joghurt Zwetschgen Kuchen ist ein köstlich leichtes, frisches und geschmackvolles Dessert, das super einfach zu machen ist. Vollgepackt mit köstlichen Sommerpflaumen, ist dieser Joghurtkuchen perfekt für den Nachmittagstee oder das Dessert!

Beste Zwetschgen Kuchen Rezept
Portionen: 10 Vorbereitung: 20 Minuten Kochzeit: 45 Minuten Kalorien: 261 Fett:11g
Zutaten
120 g (1/2 Tasse) ungesalzene Butter – geschmolzen
3 bis 4 Pflaumen
3 mittelgroße Eier – bei Raumtemperatur
120 g (1/2 Tasse) Puderzucker
1 Zitrone, geschält – optional
250 g (1 Tasse) griechischer Joghurt – oder Naturjoghurt (ungesüßt)
1 1/2 Teelöffel Vanillepaste – oder Extrakt
225 g (1 1/2 Tasse) glattes Mehl / Allzweckmehl
1 1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Backsoda
1 Prise feines Tafelsalz
Anleitung
- Heizen Sie den Ofen auf 180’C vor. Eine Springform (22 cm / 8,5 inch) mit Backpapier auslegen und die Seiten leicht einfetten.
- Schmelzen Sie die Butter und stellen Sie sie zum Abkühlen beiseite.
- Die frischen Pflaumen waschen, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden; etwa 12 bis 16 Scheiben pro Frucht.
- Die Eier und den Zucker (sowie optional die Zitronenschale) in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät bei mittlerer Geschwindigkeit 3 bis 5 Minuten lang aufschlagen, bis die Masse an Volumen zunimmt und sehr schaumig ist.
- Nach und nach die abgekühlte geschmolzene Butter, den griechischen Joghurt und die Vanille unterrühren, bis die Masse glatt ist.
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz – vorzugsweise vorgesiebt und gemischt – hinzufügen. Langsam einrühren und aufhören, sobald es eingearbeitet aussieht. Sie sollten einen dicken Kuchenteig erhalten.
- Gießen Sie den Kuchenteig in die vorbereitete Form und verteilen Sie ihn mit einem Spatel. Die Pflaumenscheiben in großen Kreisen auf dem Teig verteilen, dabei vom Rand der Form zur Mitte des Kuchens hin arbeiten.
- Im Backofen 45 bis 50 Minuten backen, oder bis ein Messer sauber herauskommt. Vor dem Herausnehmen aus der Form vollständig abkühlen lassen.
- Eventuell vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
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ZUTATEN
- 120 g (1/2 Tasse) ungesalzene Butter - geschmolzen
- 3 bis 4 Pflaumen
- 3 mittelgroße Eier - bei Raumtemperatur
- 120 g (1/2 Tasse) Puderzucker
- 1 Zitrone, geschält - optional
- 250 g (1 Tasse) griechischer Joghurt - oder Naturjoghurt (ungesüßt)
- 1 1/2 Teelöffel Vanillepaste - oder Extrakt
- 225 g (1 1/2 Tasse) glattes Mehl / Allzweckmehl
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Backsoda
- 1 Prise feines Tafelsalz
ANLEITUNG
- Heizen Sie den Ofen auf 180'C vor. Eine Springform (22 cm / 8,5 inch) mit Backpapier auslegen und die Seiten leicht einfetten.
- Schmelzen Sie die Butter und stellen Sie sie zum Abkühlen beiseite.
- Die frischen Pflaumen waschen, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden; etwa 12 bis 16 Scheiben pro Frucht.
- Die Eier und den Zucker (sowie optional die Zitronenschale) in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät bei mittlerer Geschwindigkeit 3 bis 5 Minuten lang aufschlagen, bis die Masse an Volumen zunimmt und sehr schaumig ist.
- Nach und nach die abgekühlte geschmolzene Butter, den griechischen Joghurt und die Vanille unterrühren, bis die Masse glatt ist.
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz - vorzugsweise vorgesiebt und gemischt - hinzufügen. Langsam einrühren und aufhören, sobald es eingearbeitet aussieht. Sie sollten einen dicken Kuchenteig erhalten.
- Gießen Sie den Kuchenteig in die vorbereitete Form und verteilen Sie ihn mit einem Spatel. Die Pflaumenscheiben in großen Kreisen auf dem Teig verteilen, dabei vom Rand der Form zur Mitte des Kuchens hin arbeiten.
- Im Backofen 45 bis 50 Minuten backen, oder bis ein Messer sauber herauskommt. Vor dem Herausnehmen aus der Form vollständig abkühlen lassen.
- Eventuell vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
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