Dieses einfache Rezept für Zucchini Schoko Kuchen ist saftig, schokoladig und wird Sie an Ihren Lieblings-Schokoladenkuchen erinnern. Sie werden nie wissen, dass es mit Gemüse gemacht wurde!
Dieser Zucchini Schoko Kuchen ist so saftig und schokoladig, dass Sie nicht glauben werden, dass er mit Zucchini gemacht wurde. Und die Glasur ist mit Schokoladenfrischkäse perfekt!

Beste Zucchini Schoko Kuchen Rezept
Portionen: 12 Vorbereitung: 15 Minuten Kochzeit: 50 Minuten Kalorien: 305 Fett:17g
Zutaten
1 Tasse Allzweckmehl
1/2 Tasse ungesüßter Kakao
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Meersalz
2 große Eier, bei Raumtemperatur
1/4 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen und leicht abgekühlt
1/4 Tasse Rapsöl, Pflanzenöl oder geschmolzenes Kokosnussöl
3/4 Tasse verpackter hellbrauner Zucker
1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
1 1/2 Tassen verpackte geschredderte Zucchini
1 Tasse halbsüße Schokoladenstückchen, geteilt
Anleitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Eine 9 x 5-Zoll-Laibform mit Antihaft-Kochspray einfetten und beiseite stellen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Meersalz verquirlen. Beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel die Eier, die geschmolzene Butter, das Öl, den Vanilleextrakt und den braunen Zucker hinzufügen. Rühren Sie, bis die Masse glatt ist. Es kann sein, dass Sie ein paar kleine braune Zuckerklumpen haben, aber das ist in Ordnung.
- Die trockenen Zutaten in die feuchten Zutaten einrühren, dabei nicht zu viel mixen. Die geraspelten Zucchini unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Eine ¾ Tasse der Schokoladenstückchen unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form gießen. Die restliche ¼ Tasse Schokosplitter über das Brot streuen. 50-60 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Brotes gesteckt wird, größtenteils sauber herauskommt. Es kann sein, dass Sie einige geschmolzene Schokoladensplitter auf dem Zahnstocher haben und das ist in Ordnung. Sie wollen nur keinen klebrigen Teig.
- Die Form aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitterrost stellen. Lassen Sie das Brot 15 Minuten lang in der Pfanne abkühlen. Fahren Sie mit einem Messer an den Rändern des Brotes entlang und nehmen Sie es vorsichtig aus der Pfanne. Das Brot auf dem Gitterrost abkühlen lassen, bis es noch leicht warm ist. In Scheiben schneiden und servieren.
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ZUTATEN
- 1 Tasse Allzweckmehl
- 1/2 Tasse ungesüßter Kakao
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Meersalz
- 2 große Eier, bei Raumtemperatur
- 1/4 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen und leicht abgekühlt
- 1/4 Tasse Rapsöl, Pflanzenöl oder geschmolzenes Kokosnussöl
- 3/4 Tasse verpackter hellbrauner Zucker
- 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- 1 1/2 Tassen verpackte geschredderte Zucchini
- 1 Tasse halbsüße Schokoladenstückchen, geteilt
ANLEITUNG
- Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Eine 9 x 5-Zoll-Laibform mit Antihaft-Kochspray einfetten und beiseite stellen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Meersalz verquirlen. Beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel die Eier, die geschmolzene Butter, das Öl, den Vanilleextrakt und den braunen Zucker hinzufügen. Rühren Sie, bis die Masse glatt ist. Es kann sein, dass Sie ein paar kleine braune Zuckerklumpen haben, aber das ist in Ordnung.
- Die trockenen Zutaten in die feuchten Zutaten einrühren, dabei nicht zu viel mixen. Die geraspelten Zucchini unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Eine ¾ Tasse der Schokoladenstückchen unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form gießen. Die restliche ¼ Tasse Schokosplitter über das Brot streuen. 50-60 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Brotes gesteckt wird, größtenteils sauber herauskommt. Es kann sein, dass Sie einige geschmolzene Schokoladensplitter auf dem Zahnstocher haben und das ist in Ordnung. Sie wollen nur keinen klebrigen Teig.
- Die Form aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitterrost stellen. Lassen Sie das Brot 15 Minuten lang in der Pfanne abkühlen. Fahren Sie mit einem Messer an den Rändern des Brotes entlang und nehmen Sie es vorsichtig aus der Pfanne. Das Brot auf dem Gitterrost abkühlen lassen, bis es noch leicht warm ist. In Scheiben schneiden und servieren.
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