Zabaione

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Zabaione

Zabaione (oder Zabaglione) ist ein leichter und cremiger italienischer Pudding, der aus Eigelb, Zucker und trockenem Marsalawein hergestellt wird.

WAS IST ZABAIONE?

Ein großer italienischer Klassiker mit vielen Variationen, Zabaione (AKA Zabaglione, Zabajone oder auf Französisch Sabayon) ist ein italienisches Dessert, das die Form einer süßen und schaumigen Puddingcreme hat. Es wird aus Eigelb, Zucker und süßem oder trockenem Wein, normalerweise Marsala, hergestellt.

Es wird am häufigsten mit gewürfelten Früchten oder durch Dippen von italienischen Trockenkeksen wie Savoiardi (auch bekannt als Löffelbiskuit oder Boudoir), Amaretti und Melicotti gegessen. Es ist auch sehr beliebt zur Weihnachtszeit, wenn es Panettone, ein traditionelles italienisches Brioche, begleitet.

In amerikanisch-italienischen Restaurants wird Zabaione in einem Sektglas serviert und mit roten Früchten (Beeren, Erdbeeren, Himbeeren etc.) bestreut.

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Zabaione

Italienische Zabaione Rezept

Portionen: 2 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 369 Kalorien 14 fett
Bewertung 4.6/5
( 31 Bewertungen )

ZUTATEN

  • ½ Tasse trockener Marsala
  • ¼ Tasse Streuzucker
  • 5 Eigelb
  • 1 ganzes Ei

ANLEITUNG

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Schüssel auf einen leicht siedenden Wasserbad stellen und mit dem Schneebesen schlagen, bis ein homogener und luftiger Schaum entsteht.
  3. Mit gleichmäßigen, aber nicht zu schnellen Bewegungen arbeiten und die Geschwindigkeit erhöhen, wenn die Zabaione beginnt, dicker zu werden. Das dauert etwa 15 Minuten.
  4. Heiß, warm oder kalt, mit Panettone und/oder Keksen und Schlagsahne servieren.
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