Das Würzfleisch Rezept ist ein absoluter ostdeutscher Klassiker und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder herzhaftes Hauptgericht.
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ZUTATEN
- 500 g Huhn
- 1 Lorbeerblatt
- wer es mag: 3-4 Champignons
- Salz
- 3 Teelöffel Butter
- 3 Teelöffel Mehl
- 300 ml Fleischbrühe
- 1 kleine Zwiebel
- Zitronensaft
- Worcestersauce
ANLEITUNG
- Das Fleisch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwas Salz und ein Lorbeerblatt hinzufügen. Kochen Sie es, bis es weich ist, und schneiden Sie es dann in kleine Würfel.
- Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in Würfel. Wenn Sie das Ragout Fin mit Pilzen zubereiten, putzen Sie diese und schneiden Sie sie ebenfalls in Würfel.
- Die Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen und die Zwiebel- und Pilzwürfel darin anbraten.
- Das Mehl hinzugeben, unter Rühren anschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Soße unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und das Fleisch unterheben.
- Das Ragout auf kleine ofenfeste Auflaufformen verteilen, mit Käse bestreuen und im auf 220°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse Farbe annimmt.
- Das gewürzte Fleisch in den Auflaufformen servieren, die Sie auf einen Teller stellen. Mit Toast, einer Scheibe Zitrone und Worcestersauce servieren.
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