Sie werden diesen einfachen Glutenfreier Schokokuchen lieben. Ein einfacher Schokoladenkuchen in einer Schüssel, der nur aus normalen, leicht zu findenden Zutaten zubereitet wird. Er ist weich, fluffig und lecker!
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ZUTATEN
- 210 Gramm (1 und 1/2 Tassen) glutenfreies normales Mehl*
- 40 Gramm (1/2 Tasse) Kakaopulver
- 100 g (1/2 Tasse) Streuzucker oder Kristallzucker
- 90 Gramm (1/2 Tasse) brauner Zucker
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 180 ml (3/4 Tasse) Pflanzenöl
- 2 große Eier, Raumtemperatur
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 120 ml (1/2 Tasse) Buttermilch*
- 120 ml (1/2 Tasse) heißes Wasser
- Schokoladenbuttercreme
- 115 g (1/2 Tasse oder 1 Stange) ungesalzene Butter, Raumtemperatur
- 375 g (3 Tassen) Puderzucker oder Puderzucker, gesiebt
- 2 Esslöffel Kakaopulver, gesiebt
- 2-3 Esslöffel Vollfett- oder Vollmilch
ANLEITUNG
- Den Backofen auf 180 C Normaltemperatur / 160 C Umluft vorheizen. Eine runde 8-Zoll-Kuchenform einfetten und mit Back- oder Pergamentpapier auslegen.
- In einer großen Rührschüssel glutenfreies Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Natron vermischen. Alles verquirlen.
- In einer separaten Rührschüssel Pflanzenöl, Eier, Vanille und Buttermilch hinzugeben. Alles verquirlen. Den Wasserkocher aufkochen und 1/2 Tasse heißes Wasser ausgießen.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben. Beginnen Sie mit dem Unterheben, gießen Sie dann langsam das heiße Wasser hinzu und rühren Sie weiter, bis alle Zutaten eingearbeitet sind.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und ca. 35-40 Minuten backen oder bis ein Spieß sauber herauskommt.
- 10 Minuten ruhen lassen, bevor Sie den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.
- Für den Zuckerguss die Butter in eine große Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Mixer auf mittlerer Stufe einige Minuten lang schlagen, bis sie blass und cremig ist.
- 1 Tasse Zucker und einen Esslöffel Milch hinzufügen und auf niedriger Stufe schlagen, bis der Zucker eingearbeitet ist. Dann fügen Sie den restlichen Zucker, das Kakaopulver und 1 Esslöffel Milch hinzu und schlagen auf langsamer
- Stufe, bis der Zucker eingearbeitet ist, bevor Sie für eine weitere Minute auf mittlere Stufe schalten.
- Wenn die Buttercreme zu dick ist, fügen Sie einen weiteren Esslöffel Milch hinzu. Den Kuchen oben und an den Seiten großzügig mit der Schokoladenbuttercreme bestreichen.
Notizen
**Buttermilch: Sie können Ihre eigene Buttermilch herstellen. Fügen Sie einfach 2 Teelöffel weißen Essig zu 1/2 Tasse Vollmilch oder Sahne hinzu. Lassen Sie sie ein paar Minuten stehen und verwenden Sie sie dann wie gewohnt.
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