Dieser einfache Veganer Pizzateig ist der perfekte Ausgangspunkt für alle Ihre Pizzaabenteuer! Für diesen einfachen Teig brauchen Sie nur 5 einfache Zutaten. Belegen Sie die Kruste mit allen Zutaten, die Sie mögen!
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ZUTATEN
- 2 1/2 Tassen Allzweckmehl + mehr zum Bestäuben des Teigs und der Oberflächen
- 1 Teelöffel Instant-Hefe
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Olivenöl + mehr zum Bestreichen des Teigs
- 3/4 Tasse Wasser
ANLEITUNG
- Mehl, Instant-Hefe und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Das Olivenöl und das Wasser hinzufügen. Mit der Hand mischen und kneten, bis ein weicher, nicht klebender Teig entsteht, oder alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und die Maschine den Teig für Sie kneten lassen. Feinabstimmung des Teigs: Wenn er zu klebrig ist, fügen Sie mehr Mehl hinzu. Wenn er zu krümelig ist, fügen Sie mehr Wasser hinzu.
- Bestreichen Sie die Teigkugel mit einem Spritzer Olivenöl. Die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und den Teig gehen lassen, bis er seine Größe verdoppelt hat (je nach Raumtemperatur 2-3 Stunden).
- Den Backofen auf 250°C vorheizen.
- Den Teig in zwei gleiche Teile teilen. Rollen Sie den Teig auf einem leicht bemehlten Pergamentpapier vorsichtig zu zwei Pizzakrusten aus (nicht zu viel Druck ausüben). Sie können ihn mit den Händen ein wenig dehnen, bis er die richtige Form hat.
- Übertragen Sie die Kruste auf dem Pergamentpapier auf ein Backblech. Belegen Sie den Pizzateig mit Tomatensauce, veganem Käse und Ihrem Lieblingsbelag!
- Backen Sie die Pizza 10-15 Minuten lang (je nachdem, wie viele Beläge Sie hinzufügen), bis die Kruste golden und leicht knusprig ist. Guten Appetit!
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