Elisenlebkuchen

von Essen Rezepte
Elisenlebkuchen

Sie werden dieses authentische deutsche Elisenlebkuchen rezept lieben! Es sind weiche, kuchenähnliche Kekse, gefüllt mit Nüssen, Lebkuchengewürz und kandierten Zitrusfrüchten. Sie werden mit einer köstlichen Schokoladen- oder Zuckerglasur überzogen. Diese Lebkuchen sind unwiderstehlich und dürfen auf der Weihnachtstafel nicht fehlen!

Mehr Plätzchen Rezepte:

Russisch Brot

Gingerbread

Subway Cookies Rezept

Elisenlebkuchen

Weltbeste Elisenlebkuchen

Portionen: 8 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 200 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.8/5
( 34 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 5 Eier
  • 450 g Zucker
  • 200 g Marzipan - Rohmasse
  • 1 Beutel Lebkuchengewürz
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Mandel, gehackt
  • 200 g Mandel, gemahlen
  • 15 Oblaten, 70mm Durchmesser
  • 200 g Kuvertüre, Vollmilch
  • 200 g Kuvertüre, weiß

ANLEITUNG

  1. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Marzipan in der Küchenmaschine zu einer sämigen Masse schlagen, Zitronenschale abreiben, Saft auspressen und mit der Zucker-Ei- Marzipan-Mischung verrühren. Dann nach und nach alle anderen Zutaten (bis auf Oblaten und Kuvertüre) untermischen.
  3. Oblaten mit einem Messer spalten, dann mit der rauen Seite nach oben mit ausreichendem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ich nehme immer etwa 9 Oblaten pro Blech. Mit zwei Esslöffeln auf jede der Oblaten ein Teighäufchen geben.
  4. Für etwa 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Dann eine Hälfte der Lebkuchen mit Vollmilch, die andere weiß glasieren und mit der jeweils anderen Schokosorte dünne Spritzer über der Glasur verteilen.        
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie mögen auch

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. Zugriff auf Daten, um Werbung und Medien relevanter zu gestalten. Daten, die an Dritte weitergegeben werden, können verwendet werden, um Sie auf dieser Website und anderen von Ihnen besuchten Websites zu verfolgen. Ihre persönlichen Daten werden für die Personalisierung von Anzeigen verwendet und Cookies können für personalisierte und nicht personalisierte Werbung verwendet werden. Ok Mehr erfahren