Sie werden dieses authentische deutsche Elisenlebkuchen rezept lieben! Es sind weiche, kuchenähnliche Kekse, gefüllt mit Nüssen, Lebkuchengewürz und kandierten Zitrusfrüchten. Sie werden mit einer köstlichen Schokoladen- oder Zuckerglasur überzogen. Diese Lebkuchen sind unwiderstehlich und dürfen auf der Weihnachtstafel nicht fehlen!
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ZUTATEN
- 5 Eier
- 450 g Zucker
- 200 g Marzipan - Rohmasse
- 1 Beutel Lebkuchengewürz
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 100 g Mandel, gehackt
- 200 g Mandel, gemahlen
- 15 Oblaten, 70mm Durchmesser
- 200 g Kuvertüre, Vollmilch
- 200 g Kuvertüre, weiß
ANLEITUNG
- Ofen auf 160 Grad vorheizen.
- Eier, Zucker und Marzipan in der Küchenmaschine zu einer sämigen Masse schlagen, Zitronenschale abreiben, Saft auspressen und mit der Zucker-Ei- Marzipan-Mischung verrühren. Dann nach und nach alle anderen Zutaten (bis auf Oblaten und Kuvertüre) untermischen.
- Oblaten mit einem Messer spalten, dann mit der rauen Seite nach oben mit ausreichendem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ich nehme immer etwa 9 Oblaten pro Blech. Mit zwei Esslöffeln auf jede der Oblaten ein Teighäufchen geben.
- Für etwa 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Dann eine Hälfte der Lebkuchen mit Vollmilch, die andere weiß glasieren und mit der jeweils anderen Schokosorte dünne Spritzer über der Glasur verteilen.
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