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Walnusskuchen Rezept

von Essen Rezepte
Walnusskuchen Rezept

Ich liebe es, wenn ich etwas aus den Basics des Vorratsschranks zaubern kann. Dieser super einfache und leckere, glutenfreie Walnusskuchen Rezept ist ein Paradebeispiel daf├╝r. Dieses Rezept enth├Ąlt weder raffinierten Zucker noch Gluten.

Frei von raffiniertem Zucker und auch glutenfrei!

Gerade jetzt ist es allzu leicht, die Pfunde anzuh├Ąufen, w├Ąhrend wir zu Hause festsitzen. Das Sofa und diese Filme sind so verlockend. Vor allem, wenn man noch die Tafel Schokolade dazu gibt, die man in einer Schublade von Weihnachten gefunden hat. Oder man ist damit besch├Ąftigt, die Knabbereien aus dem Vorratsschrank zu r├Ąumen.

Dieser einfache glutenfreie Kaffee-Walnuss-Kuchen enth├Ąlt keinen Zucker. Seine S├╝├če erh├Ąlt er durch die sehr reife Banane und die W├Ąrme der Vanille.

Walnusskuchen Rezept

Bananen sparen

Ich wei├č nicht, wie es Ihnen geht, aber ich hebe immer Bananen auf. Ich sch├Ąle und schneide sie und friere sie ein, sobald sie braun und fleckig werden.

Sie eignen sich hervorragend f├╝r Smoothies und Eiscreme. Und nat├╝rlich auch Bananenbrot, wenn sie nicht gerade im Gefrierschrank landen.

Kann man ihn einfrieren

Ja, wickeln Sie Ihren glutenfreien Kaffeekuchen gut in Backpapier und dann in Frischhaltefolie ein und stellen Sie ihn f├╝r bis zu 3 Monate in den Gefrierschrank.

Walnusskuchen Rezept

Walnusskuchen Rezept

 Portionen: 4  Vorbereitung: 10 Minuten  Kochzeit: 30 Minuten Kalorien: 370 Fett:31g 

ZUTATEN

1 Banane
2 mittelgro├če Eier
1/2 Teel├Âffel Backpulver
1/2 Tasse getrocknete Kokosnuss
1/2 Tasse Nussbutter zuckerfrei
1 Essl├Âffel Instant-Kaffee
1 Teel├Âffel Vanilleextrakt
2 Essl├Âffel Waln├╝sse
1 Essl├Âffel gemahlene Mandeln

ANLEITUNG

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine kleine 13-cm-Backform einfetten und auslegen.

Banane und Eier verquirlen

Den Kaffee mit 1 Essl├Âffel kochendem Wasser verd├╝nnen und zusammen mit allen anderen Zutaten (bis auf einige Walnussh├Ąlften) zur Bananenmischung geben und gut verr├╝hren

Den Teig in die vorbereitete Backform geben und die Walnussh├Ąlften leicht andr├╝cken

Etwa 30 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist und ein Spie├č in der Mitte sauber herauskommt.

10 Minuten in der Form abk├╝hlen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen

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Hinweis

Dieser Kuchen h├Ąlt sich einige Tage in einer Kuchenform und kann bis zu 3 Monate eingefroren werden.

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Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ern├Ąhrung: 370 Kalorien 31 fett
Bewertung 4.8/5
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ZUTATEN

  • 1 Banane
  • 2 mittelgro├če Eier
  • 1/2 Teel├Âffel Backpulver
  • 1/2 Tasse getrocknete Kokosnuss
  • 1/2 Tasse Nussbutter zuckerfrei
  • 1 Essl├Âffel Instant-Kaffee
  • 1 Teel├Âffel Vanilleextrakt
  • 2 Essl├Âffel Waln├╝sse
  • 1 Essl├Âffel gemahlene Mandeln

ANLEITUNG

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine kleine 13-cm-Backform einfetten und auslegen.
  2. Banane und Eier verquirlen
  3. Den Kaffee mit 1 Essl├Âffel kochendem Wasser verd├╝nnen und zusammen mit allen anderen Zutaten (bis auf einige Walnussh├Ąlften) zur Bananenmischung geben und gut verr├╝hren
  4. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und die Walnussh├Ąlften leicht andr├╝cken
  5. Etwa 30 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist und ein Spie├č in der Mitte sauber herauskommt.
  6. 10 Minuten in der Form abk├╝hlen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen
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