Ich liebe es, wenn ich etwas aus den Basics des Vorratsschranks zaubern kann. Dieser super einfache und leckere, glutenfreie Walnusskuchen Rezept ist ein Paradebeispiel dafür. Dieses Rezept enthält weder raffinierten Zucker noch Gluten.
Frei von raffiniertem Zucker und auch glutenfrei!
Gerade jetzt ist es allzu leicht, die Pfunde anzuhäufen, während wir zu Hause festsitzen. Das Sofa und diese Filme sind so verlockend. Vor allem, wenn man noch die Tafel Schokolade dazu gibt, die man in einer Schublade von Weihnachten gefunden hat. Oder man ist damit beschäftigt, die Knabbereien aus dem Vorratsschrank zu räumen.
Dieser einfache glutenfreie Kaffee-Walnuss-Kuchen enthält keinen Zucker. Seine Süße erhält er durch die sehr reife Banane und die Wärme der Vanille.

Bananen sparen
Ich weiß nicht, wie es Ihnen geht, aber ich hebe immer Bananen auf. Ich schäle und schneide sie und friere sie ein, sobald sie braun und fleckig werden.
Sie eignen sich hervorragend für Smoothies und Eiscreme. Und natürlich auch Bananenbrot, wenn sie nicht gerade im Gefrierschrank landen.
Kann man ihn einfrieren
Ja, wickeln Sie Ihren glutenfreien Kaffeekuchen gut in Backpapier und dann in Frischhaltefolie ein und stellen Sie ihn für bis zu 3 Monate in den Gefrierschrank.

Walnusskuchen Rezept
Portionen: 4 Vorbereitung: 10 Minuten Kochzeit: 30 Minuten Kalorien: 370 Fett:31g
ZUTATEN
1 Banane
2 mittelgroße Eier
1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Tasse getrocknete Kokosnuss
1/2 Tasse Nussbutter zuckerfrei
1 Esslöffel Instant-Kaffee
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Walnüsse
1 Esslöffel gemahlene Mandeln
ANLEITUNG
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine kleine 13-cm-Backform einfetten und auslegen.
Banane und Eier verquirlen
Den Kaffee mit 1 Esslöffel kochendem Wasser verdünnen und zusammen mit allen anderen Zutaten (bis auf einige Walnusshälften) zur Bananenmischung geben und gut verrühren
Den Teig in die vorbereitete Backform geben und die Walnusshälften leicht andrücken
Etwa 30 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist und ein Spieß in der Mitte sauber herauskommt.
10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen
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Hinweis
Dieser Kuchen hält sich einige Tage in einer Kuchenform und kann bis zu 3 Monate eingefroren werden.
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ZUTATEN
- 1 Banane
- 2 mittelgroße Eier
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Tasse getrocknete Kokosnuss
- 1/2 Tasse Nussbutter zuckerfrei
- 1 Esslöffel Instant-Kaffee
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Esslöffel Walnüsse
- 1 Esslöffel gemahlene Mandeln
ANLEITUNG
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine kleine 13-cm-Backform einfetten und auslegen.
- Banane und Eier verquirlen
- Den Kaffee mit 1 Esslöffel kochendem Wasser verdünnen und zusammen mit allen anderen Zutaten (bis auf einige Walnusshälften) zur Bananenmischung geben und gut verrühren
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben und die Walnusshälften leicht andrücken
- Etwa 30 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist und ein Spieß in der Mitte sauber herauskommt.
- 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen
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