Ein veganer Tassenkuchen, der in der Mikrowelle zubereitet wird. Er ist so reichhaltig, so dekadent und so perfekt, dass man kaum glauben kann, dass er glutenfrei, ölfrei und ohne Eier ist! Es ist wirklich das köstlichste Schokoladenkuchenrezept aller Zeiten. Nur 8 Zutaten und in 5 Minuten fertig!
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ZUTATEN
- 4 Esslöffel (28 g) superfeines blanchiertes Mandelmehl
- 2 Esslöffel (16 g) feines Hafermehl
- 1/2 Esslöffel (4 g) Tapiokastärke (oder Maisstärke)
- 2 Esslöffel (12 g) ungesüßtes natürliches Kakaopulver
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- 1/8 Teelöffel feines Salz
- 2 Esslöffel (30 g) Wasser
- 2 Esslöffel (40 g) reiner Ahornsirup
- 1/4 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 1/2 Esslöffel (23 g) milchfreie halbsüße Schokoladenstückchen, geteilt
ANLEITUNG
- Mandelmehl, Hafermehl, Speisestärke, Kakaopulver, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren, dabei darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Wenn Ihr Kakao klumpig ist, sieben Sie ihn, da er sonst nicht gut durchkochen kann. NUR 1 Esslöffel der Schokoladenstückchen hinzufügen. OVEN DIRECTIONS in Schritt 6.
- Das Wasser, den Sirup und die Vanille hinzugeben und gut verrühren, bis der Teig völlig glatt ist. Der Teig ist nicht übermäßig süß, so dass ein reichhaltiger Schokoladengeschmack durchkommt und die Süße der Schokoladensplitter die perfekte Note von Süße verleiht.
- Den Teig in einen 240-g-Becher füllen. Streuen Sie den restlichen 1/2 Esslöffel Schokoladensplitter darüber. Diese können nach dem Backen aufgestreut werden, um eine Art Zuckerguss zu erhalten, falls gewünscht.
- In die Mikrowelle stellen und 1 Minute 30 Sekunden kochen. Das war die perfekte Zeit für meine Mikrowelle (volle Leistung), um die perfekte Kuchentextur zu erreichen, ohne den Kuchen zu überkochen oder trocken zu machen. Natürlich sind alle Mikrowellen unterschiedlich. Der Kuchen ist fertig, wenn die Oberseite des Becherkuchens gar aussieht und nicht mehr nass ist, wenn man ihn anfasst. Er sollte NUR an der Oberseite gekocht sein.
- Stellen Sie Ihren Timer auf 4 Minuten zum Abkühlen vor dem Verzehr. Der Kuchen ist viel zu heiß, um ihn sofort zu essen, und so kann das Innere noch ein wenig nachgaren. Je nach Mikrowellengerät müssen Sie die Zeit eventuell anpassen, um den Kuchen nach Ihrem Geschmack zu garen. Guten Appetit!
- Für die Zubereitung im Backofen heizen Sie den Ofen auf 177 °C vor und legen Sie ein Muffinblech mit 2 Muffinförmchen aus Pergamentpapier aus. Befolgen Sie die Anweisungen für den Teig, verteilen Sie ihn gleichmäßig und geben Sie den restlichen 1/2 Esslöffel Schokoladenstückchen darauf. 20-22 Minuten backen, bis ein Zahnstocher im Wesentlichen sauber herauskommt (ein paar Krümel sind in Ordnung, nicht der nasse Teig). Vor dem Verzehr 15 Minuten abkühlen lassen, damit sie fertig backen.
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