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Low Carb Karottenkuchen

von Essen Rezepte
Low Carb Karottenkuchen

Sie suchen nach einem köstlichen Keto Low Carb Karottenkuchen Rezept? Jetzt brauchen Sie kein schlechtes Gewissen mehr zu haben, wenn Sie sich diese süße Leckerei gönnen möchten. Mit Mandelmehl und zuckerfrei zubereitet, erhalten Sie ein kohlenhydratarmes, schuldbewusstes und glutenfreies Vergnügen, das von einem normalen Karottenkuchen nicht zu unterscheiden ist.

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Portionen: 8 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 329 Kalorien 10 fett
Bewertung 4.9/5
( 43 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 ½ Tassen Mandelmehl
  • ½ Tasse Swerve-Granulat oder Süßstoff nach Wahl
  • ¼ Tasse goldener Süßstoff nach Wahl
  • 1 ½ Teelöffel Backpulver
  • ¼ Teelöffel Backnatron
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 ¼ Teelöffel Zimt
  • ½ Teelöffel Muskatnuss
  • ⅛ Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1 Tasse lose verpackte geriebene Karotten (von einer mittelgroßen Karotte)
  • 1 Tasse Apfelmus
  • 4 Esslöffel Kokosnussöl
  • ½ Teelöffel Vanille
  • ½ Tasse gehackte Pekannüsse
  • Zuckerfreier Zuckerguss
  • 250 g Frischkäse, erweicht
  • 5 Esslöffel Butter, weichgekocht
  • 1 Esslöffel saure Sahne oder Naturjoghurt
  • ½ Teelöffel Vanille
  • ½ Tasse Konditor-Süßstoff

ANLEITUNG

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Fetten Sie den Boden und die Seiten einer großen runden Kuchenform oder zwei 6-Zoll-Formen ein. Legen Sie den Boden mit einem Kreis aus Pergamentpapier aus.
  3. Verquirlen Sie alle trockenen Zutaten miteinander.
  4. Fügen Sie Karotten, Apfelmus, Kokosnussöl und Vanille zu den trockenen Zutaten hinzu und mischen Sie sie, bis sie sich verbunden haben.
  5. Die Pekannüsse unterrühren.
  6. Teig in die vorbereiteten Backformen geben (zur Hälfte füllen). Bei 180 Grad 22-30 Minuten backen. 22-25 Minuten für 6-Zoll-Formen und 25-30 Minuten für 8-Zoll-Formen. Backen, bis der Teig in der Mitte fest ist.
  7. Vor dem Zuckerguss vollständig abkühlen lassen.
  8. Für die Glasur Frischkäse, Butter, Vanille und saure Sahne aufschlagen. Langsam den Puderzuckersirup einrühren und weitere 2-3 Minuten aufschlagen, bis die Masse schaumig ist. Nach Belieben mit Nüssen, z. B. gehackten Walnüssen, bestreuen.
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4 Kommentare

Stefanie Februar 6, 2022 - 8:56 pm

Öhm… Butter und Ei usw aber nicht vegan.

Antwort
Essen Rezepte Februar 24, 2022 - 11:09 am

Hallo Stefanie

Danke für die Korrektur. Wir haben das Rezept aktualisiert. Guten Appetit.

Antwort
Beatrix häupl Februar 22, 2022 - 9:27 am

Veganer kuchen mit 4 Eier??????????

Antwort
Essen Rezepte Februar 24, 2022 - 11:06 am

Hallo Beatrix
Danke für die Korrektur. Wir haben das Rezept aktualisiert. Guten Appetit.

Antwort

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