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Johannisbeer Baiser Tarte

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Johannisbeer Baiser Tarte

Johannisbeer Baiser Tarte – Ein knuspriger Boden, eine spritzige Johannisbeerfüllung und ein veganer Baiserbelag. Dieses Sommerdessert ist beeindruckend und köstlich!

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Johannisbeer Baiser Tarte

Veganer Johannisbeer Baiser Kuchen

Portionen: 10 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 294 Kalorien 15 fett
Bewertung 4.8/5
( 23 Bewertungen )

ZUTATEN

  • Für den Boden:
  • 200 g glattes Mehl
  • 150 g Kokosnussöl
  • 100 g Zucker
  • ½ Teelöffel Zitronenschale
  • 250 g rote Johannisbeeren
  • Für das vegane Baiser:
  • 90 ml Aquafaba
  • 100 g Kristallzucker
  • ¼ Teelöffel Weinsteinpulver

ANLEITUNG

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheize.
  2. Den Boden herstellen:
  3. Mehl, Zucker, Zitronenschale und Kokosnussöl in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen.
  4. Den Teig mit den Händen in den Boden einer gefetteten 26-cm-Springform drücken, bis eine Scheibe entsteht, die den Boden gleichmäßig bedeckt.
  5. Den Boden mit einer Gabel einstechen und dann bei 160 Grad blind backen, bis er anfängt, goldbraun zu werden, etwa 15 Minuten.
  6. Für die vegane Baisermasse:
  7. Das Aquafaba in eine große Schüssel geben, den Weinstein hinzufügen und mit einem elektrischen Schneebesen verrühren.
  8. Etwa 3 bis 5 Minuten lang schlagen, bis die Masse steife Spitzen bildet (wenn sie sich in einer Spitze vom Schneebesen abhebt).
  9. Während Sie weiter schlagen, fügen Sie langsam den Zucker hinzu, Löffel für Löffel, bis er vollständig eingemischt ist.
  10. Die Masse sollte steif und glänzend sein.
  11. Zusammensetzen und Backen der Torte:
  12. Den Ofen auf 140°C herunterschalten.
  13. Den Boden mit Johannisbeeren belegen, dann die Baisermasse darauf verteilen, so dass alle Früchte bedeckt sind.
  14. Mit der Spitze des Schneebesen kleine Spitzen auf der Oberfläche der Baisermasse formen.
  15. Weitere 15-20 Minuten backen, bis die Baisermasse anfängt, braun zu werden.
  16. Um die Torte aus der Form zu lösen, zuerst mit einem Messer am Rand entlangfahren und dann die Springform öffnen. Entweder direkt aus dem Boden der Form servieren oder den Boden lösen und vorsichtig auf einen Teller stürzen.

Notizen

*Aquafaba: Das ist die Flüssigkeit aus einer Dose Kichererbsen oder das abgekühlte Wasser, das beim Kochen von Kichererbsen übrig bleibt. Sie können übrig gebliebenes Aquafaba einfrieren.

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