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Borschtsch Rezept

von Essen Rezepte
Borschtsch Rezept

Dieser gemütliche vegane Borschtsch Rezept wird mit lebendigen Rüben und herzhaftem Gemüse zubereitet und mit spritzigem Zitronensaft und Dill abgeschmeckt.

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Borschtsch Rezept

Veganer Borschtsch Rezept

Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 200 Kalorien 68 fett
Bewertung 4.9/5
( 58 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 mittelgroße Rüben, geschält und gewürfelt (½ Zoll)
  • 2 mittelgroße Karotten, geschält und gewürfelt (½ Zoll)
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Tassen fein gehackter Kohl
  • 1 mittelgroße rostrote Kartoffel, geschält und gewürfelt (½ Zoll)
  • 1 ½ Esslöffel Zitronensaft
  • ¼ Tasse gehackter frischer Dill, plus mehr zum Servieren
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Vegane saure Sahne, Joghurt oder Cashew-Creme zum Servieren
  • Gehackter frischer Schnittlauch und/oder Petersilie, zum Servieren

ANLEITUNG

  1. Den Boden eines großen Topfes mit Olivenöl bestreichen und auf mittlere Hitze stellen. Wenn das Öl heiß ist, die Rüben, Karotten und Zwiebeln hinzufügen. Sautieren, bis das Gemüse weich wird, etwa 10 Minuten. Den Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minute sautieren, bis er sehr duftet.
  2. Die Brühe, das Tomatenmark, den Kohl und die Kartoffel einrühren. Erhöhen Sie die Hitze und bringen Sie die Flüssigkeit zum Kochen. Die Hitze reduzieren und das Gemüse zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist. Wenn Sie möchten, können Sie mehr Brühe oder Wasser hinzufügen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft und den Dill einrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Suppe in Schüsseln füllen und mit veganer saurer Sahne, Joghurt oder Cashewcreme und etwas frischem Dill, Petersilie und/oder Schnittlauch garnieren. Servieren.
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