Diese vegane Zitronentarte Rezept ist eine abgespeckte Version des Klassikers. Sie wird ohne Butter, Öl oder Kokosnuss zubereitet und ist voll von erfrischendem Zitronensaft und -schale! Die cremige No-Bake-Füllung ruht auf einer glutenfreien Tarte-Kruste, die überraschend einfach zu machen ist. Ein gesundes Zitronendessert, perfekt für jede Gelegenheit!
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ZUTATEN
- 1 gebackene 11-Zoll-Tortenkruste
- 350 g Seidentofu (gekühlt) - Das sind 1 ½ Tassen.
- 1 Esslöffel Zitronenschale, lose verpackt
- 1 Tasse Zitronensaft plus 2 Esslöffel - Siehe Anmerkungen.
- ⅔ Tasse Ahornsirup - Verwenden Sie goldenen Ahornsirup, wenn Sie ihn finden können, da er eine hellere Farbe hat.
- 3 Esslöffel Pfeilwurzelstärke - Falls nötig, Maisstärke ersetzen.
- 2 ½ Teelöffel Agar-Agar-Pulver
- bis zu ¼ Teelöffel gemahlene Gelbwurzel, für die Farbe
- ⅛ Teelöffel feines Meersalz
ANLEITUNG
- Tofu, Zitronenschale und -saft, Ahornsirup, Salz und Kurkuma in einen Mixer oder eine große Küchenmaschine geben. Pürieren, bis alles glatt ist. Abschmecken und bei Bedarf mehr Schale oder einen weiteren Löffel Ahornsirup hinzufügen. Pfeilwurz und Agar hinzufügen und erneut mixen.
- Die Mischung in einen Soßentopf mit schwerem Boden und mittlerer Hitze geben. Unter ständigem Rühren zum Köcheln bringen und etwa 5 Minuten lang kochen lassen, bis die Masse eindickt. Sobald die Mischung sprudelt, brauchen Sie sie nur noch etwa eine Minute zu kochen, um das Agar zu aktivieren.
- Die Füllung sofort in die gebackene Kruste gießen und 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie kalt ist. In Scheiben schneiden und mit frischen Beeren, veganem Vanillejoghurt oder Schlagsahne servieren.
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