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Vegane Pfannkuchen Rezept

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Vegane Pfannkuchen Rezept

Lernen Sie, wie man perfekte Vegane Pfannkuchen Rezept macht! Diese d├╝nnen, leichten und dehnbaren Pfannkuchen mit knusprigen R├Ąndern sind einfach zuzubereiten und erfordern nur 5 Zutaten! Bereit f├╝r eine Pfannkuchen-Party?

Vegane Pfannkuchen

Pfannkuchen sind immer ein herzhaftes und einfaches Fr├╝hst├╝ck, denn man kann den Teig am Vortag zubereiten und die Pfannkuchen am Morgen backen. Ob im Sommer mit frischen Fr├╝chten oder Marmelade, im Winter mit Erdnussbutter, Ahornsirup oder Schokolade oder zum Abendessen mit gebratenem Gem├╝se ÔÇô es gibt viele M├Âglichkeiten, sie zu verwenden!

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

Sehr einfach zuzubereiten: Einfache Zutaten, einfache Zubereitung.

Perfekt zum Fr├╝hst├╝ck: Der Teig kann einen Tag im Voraus zubereitet werden, so dass Sie die Pfannkuchen am Morgen nur noch zubereiten m├╝ssen. Sie eignen sich auch hervorragend f├╝r einen Snack am Nachmittag.

Genau die richtige Konsistenz: Superd├╝nn und mit dem richtigen Ma├č an Elastizit├Ąt, so dass man sie leicht falten oder rollen kann.

Vegane Pfannkuchen Rezept

Tipps

Wenn Ihr Teig k├Ârnig ist: Passieren Sie ihn durch ein feines Sieb oder p├╝rieren Sie ihn, bis er glatt ist.

Lassen Sie die Ruhezeit nicht aus: Der Teig muss ruhen, um eine gute Konsistenz zu erhalten. Sie k├Ânnen den Teig am Vortag zubereiten und ihn im K├╝hlschrank aufbewahren. Kleiner Tipp: F├╝llen Sie den Teig in eine saubere Plastik- oder Glasflasche um, so nimmt er weniger Platz im K├╝hlschrank ein!

Verwenden Sie eine antihaftbeschichtete Pfannkuchen-Pfanne: F├╝r ein optimales Ergebnis empfehle ich die Verwendung einer antihaftbeschichteten Pfannkuchen-Pfanne. Damit lassen sich die Pfannkuchen nicht nur leichter zubereiten, sondern sie werden auch d├╝nner und gleichm├Ą├čiger gegart.

Achten Sie darauf, dass die Pfanne hei├č genug ist: Mittlere Hitze ist am besten. Wenn die Pfanne nicht hei├č genug ist, werden die Pfannkuchen blass und teigig.

Pr├╝fen Sie die Konsistenz des Teigs: Der Teig sollte so d├╝nn sein, dass er sich gleichm├Ą├čig in einer d├╝nnen Schicht verteilt, wenn Sie die Pfanne kippen. Wenn er zu dick ist, verd├╝nnen Sie ihn mit mehr Milch oder Wasser, Sie wollen ja keine Pfannkuchen!

Die Farbe der Pfannkuchen h├Ąngt von der Hitze der Pfanne, der Art der verwendeten Pfanne und der Backzeit ab. Franz├Âsische Pfannkuchen sind in der Regel goldbraun, w├Ąhrend z. B. japanische Pfannkuchen eher blass sind, da sie k├╝rzer gegart werden.

Vegane Pfannkuchen Rezept

Wie kann ich sie glutenfrei machen?

Verwenden Sie eine im Laden gekaufte glutenfreie Mehlmischung: Je nach verwendeter Marke m├╝ssen Sie eventuell die Fl├╝ssigkeitsmenge etwas anpassen.

Stellen Sie Ihre eigene glutenfreie Mischung her: In den Rezeptanmerkungen finden Sie eine Anleitung zur Herstellung glutenfreier Pfannkuchen aus Hafermehl und Maisst├Ąrke. Beachten Sie, dass diese Version etwas empfindlicher ist, vor allem beim Wenden. Das Ergebnis sind jedoch goldbraune Pfannkuchen, die genauso d├╝nn und lecker sind!

Hinweis: Die hier abgebildeten Crêpes sind nicht die glutenfreie Version.

Wie kann ich Pfannkuchen aromatisieren?

Sie k├Ânnen Gew├╝rze wie Zimt, Kardamon, Orangenbl├╝tenwasser oder Ihren Lieblingsschnaps hinzuf├╝gen.

Wie w├Ąrmt man Pfannkuchen auf?

Sie k├Ânnen Pfannkuchen in der Mikrowelle f├╝r 15-20 Sekunden oder in einer Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze aufw├Ąrmen.

Wie bewahrt man Pfannkuchen am besten auf?

Stapeln Sie Ihre Pfannkuchen gleich nach dem Backen und decken Sie sie mit einem sauberen K├╝chentuch ab. Dadurch wird verhindert, dass die Pfannkuchen austrocknen, und sie bleiben feucht.

Um die Pfannkuchen aufzubewahren, decken Sie die Platte mit Alufolie oder Plastikfolie ab, sobald sie abgek├╝hlt sind. Sie k├Ânnen sie einen Tag lang bei Zimmertemperatur aufbewahren oder bis zu 2 Tage im K├╝hlschrank. Beachten Sie jedoch, dass Pfannkuchen am besten noch am selben Tag serviert werden.

Vegane Pfannkuchen Rezept

Vegane Pfannkuchen Rezept

 Portionen: 14  Vorbereitung: 5 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Kalorien: 115 Fett:2.6g 

ZUTATEN

2 Tassen Allzweckmehl
┬Ż Tasse Speisest├Ąrke
3 Essl├Âffel Zucker oder Kokosnusszucker
┬╝ Teel├Âffel Salz
2 Tassen unges├╝├čte Mandelmilch oder Ihre bevorzugte Pflanzenmilch
1 und ┬╝ Tasse Wasser
2 Essl├Âffel ├ľl
1 Teel├Âffel Vanilleextrakt (optional)
1 Essl├Âffel Rum nach Belieben

ANLEITUNG

In einer gro├čen Sch├╝ssel Mehl, Speisest├Ąrke, Zucker und Salz verquirlen. Die Mandelmilch hinzugeben und mit dem Schneebesen glatt r├╝hren. Dann das Wasser, das ├ľl, den Vanilleextrakt und gegebenenfalls den Rum hinzuf├╝gen. Verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Mit Plastikfolie abdecken und mindestens 2 Stunden bei Raumtemperatur oder ├╝ber Nacht im K├╝hlschrank ruhen lassen.

Erhitzen Sie einen Teel├Âffel ├ľl in einer gro├čen antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze. ├ťbersch├╝ssiges ├ľl in der Pfanne mit einem K├╝chentuch abtupfen.

Sobald die Pfanne hei├č ist, etwa ┬Ż Tasse Teig in die Pfanne geben und die Pfanne mit einer kreisenden Bewegung schwenken, um den Teig gleichm├Ą├čig in einer d├╝nnen Schicht zu verteilen.

Vegane Pfannkuchen Rezept

Den Pfannkuchen etwa 2 Minuten lang backen, bis er leicht goldbraun ist. Mit einem Pfannenwender l├Âsen, umdrehen und die andere Seite 30-50 Sekunden lang backen.

Stapeln Sie die Pfannkuchen auf einem Teller, um sie warm zu halten. Sie k├Ânnen sie auch mit einem sauberen, feuchten K├╝chentuch abdecken, damit die Pfannkuchen feucht und zart bleiben.

Warm oder bei Zimmertemperatur mit geschmolzener Schokolade, Nussbutter usw. gef├╝llt servieren.

HINWEISE:

F├╝r die glutenfreie Version:
Ersetzen Sie das Allzweckmehl und die Speisest├Ąrke im Rezept durch:

1 und ┬Ż Tasse Hafermehl
┬ż Tasse Speisest├Ąrke

Die Pfannkuchen auf einer Seite 2-3 Minuten backen, dann vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite 1-2 Minuten weiterbacken. Die Pfannkuchen sind w├Ąhrend des Kochens etwas zerbrechlicher, haben aber nach ein paar Minuten Abk├╝hlung die perfekte Textur und Elastizit├Ąt.

Temperatur: Ihre Pfanne sollte hei├č genug sein, wenn Sie den Teig einf├╝llen. Wenn sie nur warm ist, werden die Pfannkuchen nicht richtig gar und lassen sich nur schwer wenden. Wenn die Pfanne zu hei├č ist, haben Sie keine Zeit mehr, die Pfanne zu drehen, um den Teig gleichm├Ą├čig zu verteilen. Ich backe meine Pfannkuchen immer bei mittlerer Hitze und warte 2 bis 3 Minuten, um sicherzugehen, dass die Pfanne hei├č genug ist.

Bratpfanne: F├╝r eine gleichm├Ą├čige Br├Ąunung und ein leichtes Wenden der Pfannkuchen empfehle ich eine antihaftbeschichtete Pfanne, eine gusseiserne Pfanne ist f├╝r dieses Rezept definitiv nicht zu empfehlen.

Menge des Teigs: Dies h├Ąngt von der Gr├Â├če Ihrer Pfanne ab. Wenn Sie zu viel Teig hinzuf├╝gen, werden die Pfannkuchen dick, schwer und haben eine gummiartige Konsistenz. Sie wollen d├╝nne Cr├¬pes, keine Pfannkuchen!

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Vegane Pfannkuchen Rezept

Einfache Vegane Pfannkuchen Rezept

Portionen: 14 Vorbereitung: Kochzeit:
Ern├Ąhrung: 115 Kalorien 2.6 fett
Bewertung 4.7/5
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ZUTATEN

  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • ┬Ż Tasse Speisest├Ąrke
  • 3 Essl├Âffel Zucker oder Kokosnusszucker
  • ┬╝ Teel├Âffel Salz
  • 2 Tassen unges├╝├čte Mandelmilch oder Ihre bevorzugte Pflanzenmilch
  • 1 und ┬╝ Tasse Wasser
  • 2 Essl├Âffel ├ľl
  • 1 Teel├Âffel Vanilleextrakt (optional)
  • 1 Essl├Âffel Rum nach Belieben

ANLEITUNG

  1. In einer gro├čen Sch├╝ssel Mehl, Speisest├Ąrke, Zucker und Salz verquirlen. Die Mandelmilch hinzugeben und mit dem Schneebesen glatt r├╝hren. Dann das Wasser, das ├ľl, den Vanilleextrakt und gegebenenfalls den Rum hinzuf├╝gen. Verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Mit Plastikfolie abdecken und mindestens 2 Stunden bei Raumtemperatur oder ├╝ber Nacht im K├╝hlschrank ruhen lassen.
  2. Erhitzen Sie einen Teel├Âffel ├ľl in einer gro├čen antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze. ├ťbersch├╝ssiges ├ľl in der Pfanne mit einem K├╝chentuch abtupfen.
  3. Sobald die Pfanne hei├č ist, etwa ┬Ż Tasse Teig in die Pfanne geben und die Pfanne mit einer kreisenden Bewegung schwenken, um den Teig gleichm├Ą├čig in einer d├╝nnen Schicht zu verteilen.
  4. Den Pfannkuchen etwa 2 Minuten lang backen, bis er leicht goldbraun ist. Mit einem Pfannenwender l├Âsen, umdrehen und die andere Seite 30-50 Sekunden lang backen.
  5. Stapeln Sie die Pfannkuchen auf einem Teller, um sie warm zu halten. Sie k├Ânnen sie auch mit einem sauberen, feuchten K├╝chentuch abdecken, damit die Pfannkuchen feucht und zart bleiben.
  6. Warm oder bei Zimmertemperatur mit geschmolzener Schokolade, Nussbutter usw. gef├╝llt servieren.
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