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Vegane Mayonnaise Rezept

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Vegane Mayonnaise Rezept

Diese dicke, cremige Vegane Mayonnaise Rezept ist genauso gut wie die echte! In einem luftdichten BehĂ€lter im KĂŒhlschrank aufbewahrt, ist sie etwa 2 Wochen haltbar.

Vegane Mayonnaise

Dieses Vegane Mayonnaise Rezept ist der Stoff, aus dem die TrĂ€ume sind. Es besteht aus 6 einfachen Zutaten, ist in weniger als 5 Minuten zubereitet und schmeckt genauso gut wie die echte Mayo. Sie ist dickflĂŒssig, cremig und reichhaltig, mit einem leicht sĂŒĂŸen und wĂŒrzigen Geschmack. In den letzten Monaten habe ich es zu Salatdressings hinzugefĂŒgt, in Soßen gerĂŒhrt und auf fast alles gestrichen. Ich bin besessen davon, und ich denke, Sie werden es auch sein!

Vegane Mayonnaise Rezept

Vegane Mayonnaise Rezept Zutaten

Was macht diese vegane Mayonnaise eigentlich so dick und cremig? Sojamilch? Cashews? Tofu? Nö! Dieses Vegane Mayonnaise Rezept ist komplett nuss- und sojafrei. Die geheime Zutat ist Aquafaba, die stĂ€rkehaltige FlĂŒssigkeit, die man in einer Dose Kichererbsen findet. Wir werfen Aquafaba oft in den Abfluss, aber es kann tatsĂ€chlich wie Eiweiß zu weichen Spitzen aufschlagen und wie Eigelb als Emulgator dienen. Das macht diese vegane Mayo so glatt, cremig und zusammenhĂ€ngend. Hier ist, was sonst noch in diesem Rezept enthalten ist:

Zitronensaft – Eine klassische Mayo-Zutat, die der Mayonnaise Glanz und SchĂ€rfe verleiht.

Dijon-Senf – Viele traditionelle Mayonnaise-Rezepte verlangen nach gemahlenem Senfpulver, aber ich verwende stattdessen gerne Dijon-Senf. Ich habe ihn immer zur Hand, und er verleiht dieser veganen Mayonnaise eine zusĂ€tzliche Geschmackstiefe.

Rohrzucker – Er gleicht die SchĂ€rfe von Senf und Zitronensaft aus.

Meersalz – Damit alle Aromen zur Geltung kommen!

Sonnenblumenöl – Es verleiht dieser veganen Mayo Körper und FĂŒlle. Wenn Sie kein Sonnenblumenöl zur Hand haben, können Sie ein anderes geschmacksneutrales Öl wie Avocadoöl oder Rapsöl verwenden. Ich empfehle nicht, natives Olivenöl extra fĂŒr dieses Rezept zu verwenden, da sein starker Geschmack die anderen Zutaten ĂŒberlagern wĂŒrde.

Vegane Mayonnaise Rezept

Vegane Mayonnaise Rezept

 Portionen: 24  Vorbereitung: 5 Minuten  Kalorien: 33 Fett:3.5g 

ZUTATEN

ÂŒ Tasse FlĂŒssigkeit aus 1 Dose Kichererbsen
2 Teelöffel Zitronensaft
Âœ Teelöffel Dijon-Senf
Âœ Teelöffel Rohrzucker
Knapp Âœ Teelöffel Meersalz
Ÿ Tasse Sonnenblumenöl

ANLEITUNG

Die KichererbsenflĂŒssigkeit, den Zitronensaft, den Senf, den Zucker und das Salz in einen Mixer geben und pulsieren, um sie zu kombinieren.

Bei laufendem Messer langsam das Sonnenblumenöl eintrÀufeln und mixen, bis die Masse eindickt.

Hinweis

Wenn Sie eine andere Art von Öl verwenden, wird Ihre Mayonnaise möglicherweise nicht so dickflĂŒssig. Siehe VorschlĂ€ge im Text des Beitrags.

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Vegane Mayonnaise Rezept

Vegane Mayonnaise Selber Machen

Portionen: 24 Vorbereitung:
ErnÀhrung: 33 Kalorien 3.5 fett
Bewertung 4.7/5
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ZUTATEN

  • ÂŒ Tasse FlĂŒssigkeit aus 1 Dose Kichererbsen
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • Âœ Teelöffel Dijon-Senf
  • Âœ Teelöffel Rohrzucker
  • Knapp Âœ Teelöffel Meersalz
  • Ÿ Tasse Sonnenblumenöl

ANLEITUNG

  1. Die KichererbsenflĂŒssigkeit, den Zitronensaft, den Senf, den Zucker und das Salz in einen Mixer geben und pulsieren, um sie zu kombinieren.
  2. Bei laufendem Messer langsam das Sonnenblumenöl eintrÀufeln und mixen, bis die Masse eindickt.

Notizen

*Wenn Sie eine andere Art von Öl verwenden, wird Ihre Mayonnaise möglicherweise nicht so dickflĂŒssig. Siehe VorschlĂ€ge im Text des Beitrags.

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