Diese gerösteten Mairübchen Rezept sind wunderbar gewürzt und eignen sich perfekt als Beilage zu jedem Hauptgericht. Außen goldbraun, innen weich, sind sie ebenso schmackhaft wie nahrhaft und eine gesunde Quelle für Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Paleo, glutenfrei, Whole30 und vegan-freundlich.
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ZUTATEN
- 4 Pastinaken, der Länge nach geviertelt
- 2 Esslöffel Olivenöl (plus mehr zum Einfetten)
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel Salz (plus extra für später)
- Eine Prise Pfeffer
- Garnierung: 1/4 Tasse fein gehackte Petersilie + 1 Teelöffel Zitronenschale
ANLEITUNG
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Pastinaken schälen und schneiden, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer bestreuen und mit den Händen gleichmäßig verteilen.
- Ein Stück Pergamentpapier auf ein flaches Backblech legen und leicht mit Olivenöl einfetten. Die Pastinaken darauf verteilen und 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Mit frischer Petersilie und etwas Zitronenschale (optional) oder anderen frischen Kräutern nach Wahl bestreut servieren.
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