Es ist August und damit die Zeit der sommerlichen und fruchtigen Desserts! Und wenn es ein Dessert gibt, das wir im Sommer essen wollen, dann ist es definitiv Vegane Panna Cotta! Nur wenige Restaurants, die wir kennen, bieten vegane Panna Cotta an, und zu oft sind sie überhaupt nicht cremig.
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ZUTATEN
- 200 ml Kokosnussmilch(200 g der Kokosmilchcreme)
- 300 ml pflanzliche Kokosnussmilch
- 40 g Agavendicksaft
- 3 g Agar-Agar
- 5 g Tapiokastärke
- Zusätzlich:
- 300 g frische Erdbeeren
- 100 g Mandelsplitter
ANLEITUNG
- Die pflanzliche Kokosmilch in einem kleinen Kochtopf erhitzen. 200 g der dicken Schicht einer Kokosmilchdose hinzufügen und umrühren.
- Agavensirup, Agar-Agar und Tapiokastärke hinzufügen. Gut umrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Die Panna Cotta in 4 oder 6 kleine Gläser füllen. Vollständig abkühlen lassen und dann mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Vor dem Servieren: Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Erdbeeren zu einer Sauce pürieren und die Panna Cotta mit der Erdbeersauce überziehen.
- Die Mandelscheiben in einer Pfanne ohne Öl rösten und servieren.
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