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Eine einfache Erbsensuppe Rezept ist ein eleganter Auftakt für ein Frühlingsessen. Sie ist auch eine gute Möglichkeit, tiefgefrorenes Gemüse zu verwenden, wenn die Gemüseabteilung nicht viel hergibt.
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ZUTATEN
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Olivenöl extra vergine
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Stange Staudensellerie, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Teelöffel gehackter frischer Thymian oder Petersilie
- 6 Tassen Erbsen, frisch oder gefroren
- ½ Tasse Wasser
- 4 Tassen 4 Tassen natriumreduzierte Hühnerbrühe, Brühe ohne Huhn oder Gemüsebrühe
- 1/2 Tasse halb und halb (optional)
- ½ Teelöffel Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken
ANLEITUNG
- Butter und Öl in einem niederländischen Ofen bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Butter schmilzt. Zwiebel und Sellerie hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 4 bis 6 Minuten kochen, bis sie weich sind. Knoblauch und Thymian (oder Petersilie) hinzufügen und unter Rühren etwa 10 Sekunden lang kochen, bis sie duften.
- Erbsen einrühren. Wasser und Brühe hinzugeben und bei starker Hitze zum Köcheln bringen. Die Hitze reduzieren, um ein lebhaftes Köcheln beizubehalten, und kochen, bis die Erbsen sehr weich sind, etwa 1 Minute.
- Pürieren Sie die Suppe schubweise in einem Mixer, bis sie glatt ist. (Vorsicht beim Pürieren von heißen Flüssigkeiten). Halbfett (falls verwendet), Salz und Pfeffer unterrühren.
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