Erfahren Sie, wie man Langos Rezept zubereitet, ein schmackhaftes frittiertes ungarisches Brot, das man am besten warm genießt. Um das Rezept zu vereinfachen, wird der Teig mit Instant-Hefe und einem Standmixer zubereitet.
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ZUTATEN
- Für den Teig der Langos:
- 2 Tassen Allzweckmehl (280 Gramm)
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Zucker
- 1¼ Teelöffel Instant-Hefe
- 1 Tasse lauwarme Milch (250 ml)
- Zum Braten:
- Öl zum Frittieren
- Belag:
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- saure Sahne
- geriebener Käse
- Ketchup (wahlweise)
ANLEITUNG
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel des Standmixers vermischen. Mit einem Löffel vermischen. Hefe hinzugeben. Erneut mischen. Milch hinzugeben und nochmals kurz mit einem Löffel verrühren.
- Mit dem Brotaufsatz einige Minuten (etwa 3-4) auf niedriger Stufe mischen, bis alles gut vermischt ist.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie und einem sauberen Küchenhandtuch abdecken. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich seine Größe verdoppelt hat (45-60 Minuten).
- Wenn der Teig fertig ist, auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben. In 4 gleich große Stücke teilen.
- Aus jedem Stück eine Kugel formen.
- Mit einem Nudelholz ausrollen (ca. ¼ Zoll/0,5 Zentimeter dick und ca. 7 Zoll/17 Zentimeter im Durchmesser).
- In einem Topf mit schwerem Boden Öl erhitzen.
- Wenn es heiß ist, ein gerolltes Fladenbrot hineingeben. Etwa eine Minute lang frittieren, dann umdrehen (mit einer Küchenzange) und eine weitere Minute frittieren.
- Die Langos sollten schön goldbraun sein, aber ein paar blasse Flecken sind in Ordnung.
- Legen Sie jedes frittierte Brot auf ein paar Blätter Küchenpapier, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Jedes Brot mit einer Mischung aus gepresstem Knoblauch und Olivenöl bestreichen.
- Mit saurer Sahne und geriebenem Käse belegen.
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