Bulgursalat (Kisir) ist eines meiner türkischen Lieblingsrezepte, da es gesundes Gemüse mit mediterranen Aromen zu einem köstlichen Bulgursalat kombiniert. Dieses türkische Bulgursalat-Rezept ist perfekt für die Vorbereitung von Mahlzeiten, Abendessen, Picknicks oder Grillpartys. Er ist sehr einfach zuzubereiten, im Handumdrehen fertig und schmeckt fantastisch!
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ZUTATEN
- 1 ½ Tassen fein gemahlener Bulgurweizen, alternativ: Couscous
- 3 Tassen Wasser
- 6 Esslöffel rote Paprikapaste alternativ: Tomatenmark
- 1 Teelöffel rote Paprikaflocken
- 1 Tomate entkernt und gewürfelt
- ¼ Salatgurke gewürfelt
- ½ rote Paprikaschote, gewürfelt
- 2 Tassen Blattgemüse, z. B. Spinat, Rucola, Römersalat
- 1 Tasse Frühlingszwiebeln
- ½ Tasse gehackte Petersilie
- ½ Tasse frischer Zitronensaft
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
ANLEITUNG
- Das Wasser zum Kochen bringen. Dann den Bulgur in eine Schüssel geben und das kochende Wasser dazugeben. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Bulgur stehen lassen, damit er das Wasser aufsaugt.
- Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Gemüse vor, indem Sie es waschen und zerkleinern. Den Saft der Zitrone auspressen.
- Der Bulgurweizen sollte jetzt durchgekocht sein. Zerdrücken Sie ihn mit einer Gabel. Dann die rote Paprikapaste, die roten Paprikaflocken sowie Salz und Pfeffer zum Bulgurweizen geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Geben Sie nun das Gemüse, den Zitronensaft und das Olivenöl zum Bulgurweizen. Mischen Sie alles, prüfen Sie, ob Sie noch mehr Salz und Pfeffer oder rote Paprikaflocken brauchen und genießen Sie!
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