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Bulgur Köftesi

von Essen Rezepte
Bulgur Köftesi

Diese veganen Bulgur Köftesi sind ein türkischer Klassiker. Sie werden aus roten Linsen und Bulgur hergestellt und normalerweise mit Salat und Kräutern serviert.

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Portionen: 5 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 362 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.8/5
( 29 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 Tasse rote Linsen
  • 1 ½ Tassen feiner Bulgur
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 ½ Tassen frische gehackte Petersilie
  • 1 Tasse gehackte grüne Zwiebel
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Aleppo-Pfeffer
  • ⅓ Tasse Olivenöl

ANLEITUNG

  1. In einem Topf die Linsen mit 3 Tassen Wasser kochen, bis sie das Wasser aufgesogen haben und gar sind.
  2. Die Hitze ausschalten, den Bulgur hinzugeben und den Deckel auflegen. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und einige Minuten kochen lassen. Die Hitze abstellen.
  4. Die Mischung aus roten Linsen und Bulgur in eine große Schüssel geben. Die Zwiebelmischung hinzugeben und verrühren.
  5. Petersilie, Frühlingszwiebeln, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Aleppo-Pfeffer hinzugeben.
  6. Das Olivenöl hinzugeben und gut vermischen.
  7. Die veganen Linsenfleischbällchen zu langen Zylindern formen und auf eine Platte legen.
  8. Eine Stunde lang im Kühlschrank kühlen und mit frischer Zitrone und Salat servieren.
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