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Diese veganen Bulgur Köftesi sind ein türkischer Klassiker. Sie werden aus roten Linsen und Bulgur hergestellt und normalerweise mit Salat und Kräutern serviert.
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ZUTATEN
- 1 Tasse rote Linsen
- 1 ½ Tassen feiner Bulgur
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 gehackte Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 ½ Tassen frische gehackte Petersilie
- 1 Tasse gehackte grüne Zwiebel
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- ½ Teelöffel Salz
- ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Aleppo-Pfeffer
- ⅓ Tasse Olivenöl
ANLEITUNG
- In einem Topf die Linsen mit 3 Tassen Wasser kochen, bis sie das Wasser aufgesogen haben und gar sind.
- Die Hitze ausschalten, den Bulgur hinzugeben und den Deckel auflegen. 30 Minuten ziehen lassen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und einige Minuten kochen lassen. Die Hitze abstellen.
- Die Mischung aus roten Linsen und Bulgur in eine große Schüssel geben. Die Zwiebelmischung hinzugeben und verrühren.
- Petersilie, Frühlingszwiebeln, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Aleppo-Pfeffer hinzugeben.
- Das Olivenöl hinzugeben und gut vermischen.
- Die veganen Linsenfleischbällchen zu langen Zylindern formen und auf eine Platte legen.
- Eine Stunde lang im Kühlschrank kühlen und mit frischer Zitrone und Salat servieren.
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