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Türkische Börek Rezept ist ein türkisches Spezialfladenbrot mit verschiedenen Füllungen. Dies ist einer meiner Favoriten mit Spinat und Feta-Käse. Es ist ein wunderbares Fladenbrot, das außen knusprig und innen weich und zäh ist, gefüllt mit einer köstlichen Füllung.
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ZUTATEN
- Für die Herstellung des Teigs:
- 3 Tassen Allzweckmehl
- 2 ¼ Teelöffel aktive Trockenhefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Joghurt
- 1 Teelöffel Salz
- 1 ¼ Tasse warmes Wasser, je nach Bedarf mehr oder weniger
- Für die Füllung:
- 300 g Spinat gehackt
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 250 g Feta-Käse
- 1 ½ Teelöffel zerstoßener roter Pfeffer, je nach Schärfegrad anpassen
- 2 Teelöffel Olivenöl
ANLEITUNG
- Für die Zubereitung des Teigs:
- Ich habe den Teig mit meinem Standmixer gemacht. Mehl und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und vermischen.
- In einem Messbecher etwa 1 Tasse Wasser erhitzen. Die aktive Trockenhefe und den Zucker in das Wasser geben und gut vermischen. Den Becher abdecken und die Hefe etwa 10 Minuten gehen lassen.
- Nach 10 Minuten sollte die Hefe sprudelnd und schaumig sein. Wenn die Hefe nicht schäumt, ist sie möglicherweise abgestorben und Sie müssen mit einem neuen Ansatz beginnen.
- Geben Sie den Joghurt und die Hefemischung zusammen mit dem Olivenöl in die Schüssel und beginnen Sie zu mischen. Wenn nötig, fügen Sie mehr Wasser hinzu, bis ein sehr weicher Teig entsteht. Der Teig sollte sehr weich, aber nicht klebrig sein.
- Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und zu einer glatten Kugel formen. Die Teigkugeln mit Abstand auf ein gefettetes Blech legen und mit einer Plastikfolie abdecken.
- Lassen Sie den Teig etwa 30 Minuten bis eine Stunde lang gehen, oder bis er seine Größe verdoppelt hat.
- Für die Füllung aus Spinat und Feta:
- Für die Füllung der Gozleme habe ich gefrorenen, gehackten Spinat verwendet. Den Spinat in eine mikrowellensichere Schüssel geben und in der Mikrowelle gemäß den Anweisungen auf dem Gerät auftauen.
- Das überschüssige Wasser aus dem aufgetauten Spinat ausdrücken und beiseite stellen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel dazugeben, sobald sie heiß ist. Die Zwiebel ein wenig kochen lassen.
- Die zerstoßene rote Paprikaschote zu den Zwiebeln geben und noch ein paar Minuten kochen lassen. Lassen Sie die Zwiebeln nicht zu sehr karamellisieren. Nur so lange kochen, bis sie weich und glasig sind.
- Den vorbereiteten Spinat in die Pfanne geben und gut vermischen. Noch ein paar Minuten kochen, damit sich die Aromen verbinden. KEIN SALZ HINZUFÜGEN. Der Feta-Käse enthält sehr viel Salz, und das war gerade genug für die Füllung. Schmecken Sie auch den Käse und entscheiden Sie dann, ob Sie zusätzliches Salz benötigen.
- Lassen Sie die Spinat-Zwiebel-Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen und fügen Sie dann den zerbröckelten Feta zu der Mischung hinzu. Gut mischen, um eine gleichmäßige Mischung zu erhalten.
- Die Gozleme formen und zubereiten:
- Sobald der Teig aufgegangen ist, nehmen Sie ein Stück Teig und legen es auf eine gut bemehlte Fläche.
- Beginnen Sie damit, den Teig zu einem großen, sehr dünnen Kreis zu rollen. Achten Sie darauf, dass Sie den Teig sehr dünn ausrollen, sonst fühlen sich die Gozleme sehr teigig an.
- Falten Sie zwei gegenüberliegende Seiten des Teigs zur Mitte hin.
- Teilen Sie die Füllung in 6 gleiche Teile auf. Geben Sie einen Teil der Füllung in die Mitte des Teigs. Schauen Sie sich das Bild unten an, um die Falttechnik zu verstehen.
- Falten Sie nun die anderen beiden gegenüberliegenden Seiten über die Füllung zur Mitte hin, überlappen Sie sich und verschließen Sie die Ränder gut.
- Erhitzen Sie eine schwere Pfanne auf mittlerer Flamme.
- Den vorbereiteten Gozleme-Teig mit Olivenöl bestreichen und mit der geölten Seite nach unten in die heiße Pfanne legen.
- Bei mittlerer Hitze goldbraun backen und dann auf die andere Seite wenden. Vor dem Wenden auch diese Seite mit Öl bestreichen.
- Auf beiden Seiten goldbraun braten. Achten Sie darauf, dass die Hitze auf niedrig bis mittel eingestellt ist, damit die Gozleme ganz durchgaren können. Bei zu großer Hitze wird die Außenseite schneller gar und das Innere bleibt noch sehr teigig.
- In 2 oder 4 Stücke schneiden und warm servieren.
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