Ein türkisches Gericht Türlü Güveç; das in einem Steintopf im Ofen gekocht wird. Es ist schnell und einfach zuzubereiten.

Beste Türlü Güveç Rezept
Portionen: 4 Vorbereitung: 20 Minuten Kochzeit: 2 Stunde Kalorien: 240 Fett:12g
Zutaten
500 g gehacktes Rindfleisch,
1 Zwiebel, gewürfelt,
1 Kartoffel, in Würfel geschnitten,
1 Zucchini, in Würfel geschnitten,,
1 Aubergine, in Würfel geschnitten,
1 rote Paprika, gewürfelt,
1 grüne Paprika, gewürfelt,
2 Tomaten, gewürfelt,
2 Knoblauchzehen, gerieben,
1,5 Esslöffel Tomatenmark,
2 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer,
Salz nach Geschmack,
2 cus heißes Wasser,
4-5 Esslöffel Pflanzenöl
Anleitung
- Eine Pfanne erhitzen, Rindfleisch hineingeben und 10-15 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, auf einem Teller beiseite stellen
- Öl und Tomatenmark in die Pfanne geben, anbraten, bis es gut riecht
- Wasser und Salz zugeben, gut umrühren, vom Herd nehmen
- Zwiebel und Knoblauch in einen Schmortopf geben
- Rindfleisch, Kartoffeln, Zucchini, Auberginen und Paprika zugeben
- Tomatenmarksoße darüber geben
- Die Form mit einem Deckel oder Wachspapier und Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 2 Stunden backen
- Aus dem Ofen nehmen, die Tomaten darauf legen und weitere 30 Minuten backen.
Sie können unserem Pinterest-Account folgen, um über unsere neuen Rezepte informiert zu werden und unsere leckeren Rezepte, die Ihnen gefallen, zu speichern.

ZUTATEN
- 500 g gehacktes Rindfleisch,
- 1 Zwiebel, gewürfelt,
- 1 Kartoffel, in Würfel geschnitten,
- 1 Zucchini, in Würfel geschnitten,,
- 1 Aubergine, in Würfel geschnitten,
- 1 rote Paprika, gewürfelt,
- 1 grüne Paprika, gewürfelt,
- 2 Tomaten, gewürfelt,
- 2 Knoblauchzehen, gerieben,
- 1,5 Esslöffel Tomatenmark,
- 2 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer,
- Salz nach Geschmack,
- 2 cus heißes Wasser,
- 4-5 Esslöffel Pflanzenöl
ANLEITUNG
- Eine Pfanne erhitzen, Rindfleisch hineingeben und 10-15 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, auf einem Teller beiseite stellen
- Öl und Tomatenmark in die Pfanne geben, anbraten, bis es gut riecht
- Wasser und Salz zugeben, gut umrühren, vom Herd nehmen
- Zwiebel und Knoblauch in einen Schmortopf geben
- Rindfleisch, Kartoffeln, Zucchini, Auberginen und Paprika zugeben
- Tomatenmarksoße darüber geben
- Die Form mit einem Deckel oder Wachspapier und Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 2 Stunden backen
- Aus dem Ofen nehmen, die Tomaten darauf legen und weitere 30 Minuten backen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?