Pogaca Rezept – In der türkischen Küche gibt es viel salziges Gebäck. Wir lieben sie zu unserem Nachmittagstee oder als Snack nach der Schule/Arbeit. Wenn Sie sie auch mögen, werfen Sie einen Blick auf unser Rezept.
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ZUTATEN
- 2 Eier (das Eigelb von einem ist für den Belag),
- 200 Butter, bei Raumtemperatur,
- 3 Esslöffel Naturjoghurt,
- 4-5 Tassen Allzweckmehl,
- 2 Teelöffel gemahlener Mahaleb,
- 1 Teelöffel Salz,
- 1 Teelöffel Backpulver,
- 1 Handvoll gehackter Dill,
- Weißer Käse oder Ricotta-Käse (vor Gebrauch abtropfen lassen) für die Füllung,
- Schwarzkümmel zum Bestreuen.
ANLEITUNG
- Butter, 1 Ei, 1 Eiweiß, Joghurt, Salz, Dill, gemahlenes Mahaleb und Backpulver in einer großen Schüssel verrühren,
- Mehl nach und nach dazugeben und kneten, bis ein nicht klebender Teig entsteht,
- Kugeln formen, die etwas größer als Walnüsse sind,
- In die Hand drücken, Käse hineinlegen, zudecken und eine Kugel rollen,
- Die Kugeln auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen,
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.
Notizen
*Sie können die Form ganz nach Ihren Wünschen gestalten. Egal, ob Sie ihm eine runde oder eine D-Form geben, es wird alles köstlich sein.
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