Türkische Linsensuppe ist ein traditionelles türkisches Gericht, das supergesund und sehr einfach zuzubereiten ist! Sie wird oft als Vorspeise serviert, kann aber auch als Hauptgericht mit knusprigem Brot genossen werden. Fügen Sie eine Prise rote Chiliflocken und einen Spritzer Zitrone hinzu, um diese köstliche mediterrane Suppe zu genießen!
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ZUTATEN
- 1 Tasse rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Kartoffel wahlweise
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 5-6 Tassen Hühnerknochenbrühe oder Brühe, alternativ: Gemüsebrühe
- ½ Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Esslöffel rote Paprikapaste alternativ: Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- Zitronenspalten und rote Pfefferflocken zum Servieren
ANLEITUNG
- Einen Topf mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze vorheizen.
- Schneiden Sie die Zwiebel, die Karotte und die Kartoffel (optional) in kleinere Stücke. Kurz im Topf anbraten, dann die rote Paprika hinzugeben und noch ein paar Minuten weiterbraten.
- Die roten Linsen, die Hühnerknochenbrühe und die Gewürze in den Topf geben. Den Topf abdecken und alles 15 Minuten köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind.
- Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie cremig ist. Fügen Sie mehr Knochenbrühe oder Wasser hinzu, wenn Sie eine weniger dicke Suppe bevorzugen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
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