Home Rezepte Traubengelee Rezept

Traubengelee Rezept

von Essen Rezepte
Traubengelee Rezept

Nichts ist so herbstlich wie selbstgemachtes Traubengelee Rezept. Das berauschende Aroma, die juwelenartige Farbe und der süß-säuerliche Geschmack sprechen alle Ihre Sinne an.

Mehr Lecker Rezepte:

Holundergelee

Holunderblütengelee Rezept

Löwenzahngelee Rezept

Traubengelee Rezept

Traubengelee Rot Rezept

Portionen: 7 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 994 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.7/5
( 42 Bewertungen )

ZUTATEN

  • Entsaften:
  • 1,5 kg entrappte und gewaschene Weintrauben
  • ½ Tasse Wasser
  • Herstellung des Gelees:
  • 4 Tassen ausgepresster Traubensaft
  • 7 Tassen Kristallzucker
  • 1 Beutel Fruchtpektin flüssig

ANLEITUNG

  1. Den Saft auspressen:
  2. Die Trauben in einen Topf mit schwerem Boden geben.
  3. Wasser hinzufügen.
  4. Die Trauben mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dadurch wird der Extraktionsprozess beschleunigt.
  5. Bringen Sie die Trauben zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze auf ein Köcheln.
  6. Den Topf abdecken und 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Gelegentlich umrühren.
  8. In der Zwischenzeit Gläser und Verschlüsse sterilisieren.
  9. Die gekochten Weintrauben in einen Geleebeutel oder ein mit Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen. Ein paar Stunden lang abtropfen lassen.
  10. Das Gelee herstellen:
  11. Den ausgepressten Traubensaft und den Zucker in einem großen Topf mit schwerem Boden vermischen.
  12. Bei starker Hitze umrühren, bis die Mischung zum Kochen kommt.
  13. Den Beutel mit dem Fruchtpektin hinzufügen und die kochende Mischung 1 Minute lang weiterrühren.
  14. Nehmen Sie den Topf vom Herd.
  15. Rühren Sie um und schöpfen Sie den Schaum etwa 5 Minuten lang ab.
  16. Das Gelee sofort in die heißen, sterilisierten Gläser füllen. Lassen Sie einen Freiraum von ¼ Zoll. Setzen Sie einen sterilisierten Deckel auf und schrauben Sie ihn zu.
  17. Zum Schluss werden die Gläser 5 Minuten lang in ein kochendes Wasserbad gestellt.
  18. Wenn Sie hören, wie die Dichtungen der Gläserdeckel aufspringen, wissen Sie, dass Sie gute Arbeit geleistet haben!
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie mögen auch

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. Zugriff auf Daten, um Werbung und Medien relevanter zu gestalten. Daten, die an Dritte weitergegeben werden, können verwendet werden, um Sie auf dieser Website und anderen von Ihnen besuchten Websites zu verfolgen. Ihre persönlichen Daten werden für die Personalisierung von Anzeigen verwendet und Cookies können für personalisierte und nicht personalisierte Werbung verwendet werden. Ok Mehr erfahren