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Shortbread Rezept

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Shortbread Rezept

Scottish Shortbread Rezept – Das bei weitem beste und einfachste Rezept für die Herstellung traditioneller, buttriger Shortbread-Kekse von Grund auf, die Sie mit Ihren Lieblings-Leckereien verfeinern können!

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Shortbread Rezept

Traditionelles Shortbread Rezept

Portionen: 30 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 188 Kalorien 12 fett
Bewertung 4.7/5
( 38 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 225 g Mehl
  • 100 g Grieß
  • 225 g Butter
  • 100 g Streuzucker
  • 50 g gehackte Mandeln (wahlweise)
  • 25 g Demerara-Zucker, zum Bestreuen
  • *Sie benötigen eine 30 x 23 cm (12 x 9 Zoll) große Back- oder Bratform.

ANLEITUNG

  1. Den Ofen auf 160°C/Fan 140°C/Gas 3 vorheizen.
  2. Eine 30 cm x 23 cm große Brat- oder Auflaufform leicht einfetten.
  3. Mehl und Grieß in einer Schüssel oder Küchenmaschine mischen. Die Butter und den Zucker hinzufügen und mit den Fingerspitzen verreiben, bis die Mischung gerade anfängt, sich zu verbinden. Leicht kneten, bis die Mischung einen glatten Teig bildet.
  4. Den Teig in die vorbereitete Form drücken und mit der Rückseite eines Spatels oder eines Spachtels glätten, so dass die Masse gleichmäßig verteilt ist. Mit einer Gabel einstechen, gegebenenfalls mit den Mandelblättchen bestreuen und kühl stellen, bis der Teig fest ist.
  5. Etwa 35 Minuten lang backen, bis der Teig eine blasse goldbraune Farbe annimmt. Mit Demerara-Zucker bestreuen und ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen, dann in 30 Finger schneiden.
  6. Diese mit einem Spachtel vorsichtig aus der Form heben und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
  7. In einer luftdichten Dose aufbewahren.
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