Der Hintergrund des Begriffs tote Großmutter ist die rote Farbe der Grützwurst oder Blutwurst und entstand aus Sarkasmus. Das Tote Oma Rezept ist ein beliebter Klassiker, der vor allem durch seinen leckeren Geschmack und die schnelle Zubereitung überzeugt.
Tote Oma Rezept
Portionen: 2 Vorbereitung: 30 Minuten Kochzeit: 30 Minuten Kalorien: 583 Fett:37g
ZUTATEN
400 g Blutwurst, thüringisch, (Rützwurst, ungewürzt)
100 g Speck, reen oder mehr
1 große Zwiebel
1 Messerspitze Majoran
1 Messerspitze Thymian
Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
Margarine, zum Braten
ANLEITUNG
Den grünen Speck und dann die fein gewürfelte Zwiebel nacheinander anbraten.
Dann die Thüringer Blutwurst / Grützwurst in Scheiben schneiden und in eine mit ausgelassener Margarine erhitzte Pfanne geben. Den Speck und die Zwiebel untermischen und mit den Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian abschmecken. Wenn die Grützwurst eine Masse ist und richtig heiß ist, verteilt man sie auf die Teller.
Ich serviere die Tote Oma am liebsten mit Kartoffelpüree.
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ZUTATEN
- 400 g Blutwurst, thüringisch, (Rützwurst, ungewürzt)
- 100 g Speck, reen oder mehr
- 1 große Zwiebel
- 1 Messerspitze Majoran
- 1 Messerspitze Thymian
- Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
- Margarine, zum Braten
ANLEITUNG
- Den grünen Speck und dann die fein gewürfelte Zwiebel nacheinander anbraten.
- Dann die Thüringer Blutwurst / Grützwurst in Scheiben schneiden und in eine mit ausgelassener Margarine erhitzte Pfanne geben. Den Speck und die Zwiebel untermischen und mit den Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian abschmecken. Wenn die Grützwurst eine Masse ist und richtig heiß ist, verteilt man sie auf die Teller.
- Ich serviere die Tote Oma am liebsten mit Kartoffelpüree.
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