Dieser einfache Tomatenreis Rezept ist eine tolle Beilage! Er ist super einfach zuzubereiten, sehr schmackhaft und in weniger als 30 Minuten fertig.
Dieser Tomatenreis ist ein mediterranes Grundrezept, das ich immer wieder für meine Kinder zubereite. Wir genießen ihn als Beilage, und manchmal mache ich ihn sogar mit Hähnchen als Hauptgericht.

Beste Tomatenreis Rezept
Portionen: 2 Vorbereitung: 15 Minuten Kochzeit: 10 Minuten Kalorien: 174 Fett:5,7g
Zutaten
2 Tassen gekochter Reis
1 Esslöffel Öl
¼ Teelöffel Senfkörner
1 Lorbeerblatt
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
1 große Tomate (püriert), 2 mittelgroße ca.
Salz nach Geschmack
½ Teelöffel rotes Chilipulver
½ Teelöffel Kurkumapulver
¼ Teelöffel schwarzes Paprikapulver
frischer Korinader, zum Garnieren
5-6 Curryblätter
1 Esslöffel Ingwer-Knoblauch-Paste
Anleitung
- Den Reis kochen und beiseite stellen.
- Tomaten waschen und fein pürieren, beiseite stellen.
- Öl in der Pfanne erhitzen.
- Senfkörner und eine Prise Asafoetida hinzufügen.
- Lorbeerblatt und schwarzen Kardamom hinzugeben.
- Curryblätter ebenfalls hinzugeben.
- Zwiebeln und Ingwer-Knoblauch-Paste hinzugeben und eine Weile anbraten.
- Tomatenpüree, rotes Chilipulver, Kurkumapulver und Salz hinzufügen.
- Gut mischen.
- 7 Minuten köcheln lassen oder bis es eindickt.
- Gekochten Reis hinzugeben und mischen.
- Mit Korinader garnieren und heiß mit Raita oder Naturjoghurt servieren.
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ZUTATEN
- 2 Tassen gekochter Reis
- 1 Esslöffel Öl
- ¼ Teelöffel Senfkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
- 1 große Tomate (püriert), 2 mittelgroße ca.
- Salz nach Geschmack
- ½ Teelöffel rotes Chilipulver
- ½ Teelöffel Kurkumapulver
- ¼ Teelöffel schwarzes Paprikapulver
- frischer Korinader, zum Garnieren
- 5-6 Curryblätter
- 1 Esslöffel Ingwer-Knoblauch-Paste
ANLEITUNG
- Den Reis kochen und beiseite stellen.
- Tomaten waschen und fein pürieren, beiseite stellen.
- Öl in der Pfanne erhitzen.
- Senfkörner und eine Prise Asafoetida hinzufügen.
- Lorbeerblatt und schwarzen Kardamom hinzugeben.
- Curryblätter ebenfalls hinzugeben.
- Zwiebeln und Ingwer-Knoblauch-Paste hinzugeben und eine Weile anbraten.
- Tomatenpüree, rotes Chilipulver, Kurkumapulver und Salz hinzufügen.
- Gut mischen.
- 7 Minuten köcheln lassen oder bis es eindickt.
- Gekochten Reis hinzugeben und mischen.
- Mit Korinader garnieren und heiß mit Raita oder Naturjoghurt servieren.
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