Es ist schwer, süße Sommertomaten zu verbessern, aber es ist nicht unmöglich. Packen Sie so viele saftige Tomaten wie möglich in eine einfache zusammengesetzte Tomatenbutter Rezept und Sie haben eine vielseitige Zutat, die Sie lange über diese lauen Monate hinaus bis in den Herbst hinein behalten können.

Beste Tomatenbutter Rezept
Portionen: 2 Vorbereitung: 10 Minuten Kochzeit: 8 Minuten Kalorien: 63 Fett:7g
Zutaten
450 g reife Kirschtomaten
240 g ungesalzene Butter bei Raumtemperatur
1 Esslöffel frische Thymianblättchen
Meersalz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
1 große Knoblauchzehe, geschält
1/2 Teelöffel scharfe rote Chiliflocken (optional)
Anleitung
- Den Backofen auf hohe Stufe vorheizen und die Tomaten auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen.
- Die Tomaten grillen, bis die Haut Blasen wirft und anfängt, braun zu werden. Dabei die Pfanne schwenken, um alle Seiten zu bräunen, etwa 6 bis 7 Minuten.
- Die Tomaten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die Tomaten, die Butter, den Thymian, das Salz, den Pfeffer, die Chiliflocken und die Knoblauchzehe in eine Küchenmaschine geben und pulsieren, bis alles gut vermischt, aber noch nicht ganz glatt ist.
- Die Butter in eine kleine Schüssel geben und bis zur Verwendung abdecken.
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ZUTATEN
- 450 g reife Kirschtomaten
- 240 g ungesalzene Butter bei Raumtemperatur
- 1 Esslöffel frische Thymianblättchen
- Meersalz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
- 1 große Knoblauchzehe, geschält
- 1/2 Teelöffel scharfe rote Chiliflocken (optional)
ANLEITUNG
- Den Backofen auf hohe Stufe vorheizen und die Tomaten auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen.
- Die Tomaten grillen, bis die Haut Blasen wirft und anfängt, braun zu werden. Dabei die Pfanne schwenken, um alle Seiten zu bräunen, etwa 6 bis 7 Minuten.
- Die Tomaten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die Tomaten, die Butter, den Thymian, das Salz, den Pfeffer, die Chiliflocken und die Knoblauchzehe in eine Küchenmaschine geben und pulsieren, bis alles gut vermischt, aber noch nicht ganz glatt ist.
- Die Butter in eine kleine Schüssel geben und bis zur Verwendung abdecken.
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