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Thunfischsteak Rezept

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Thunfischsteak Rezept

In einer Soja-Ingwer-Sauce mariniert, haben diese Thunfischsteak Rezept viel Geschmack. Der fleischige, zarte Fisch harmoniert perfekt mit der salzig-scharfen Sauce aus Sojasauce, Frühlingszwiebeln, Zitronensaft, Sesamöl und Ingwer. Und da die Steaks nur 20 Minuten mariniert werden müssen, bevor sie gegrillt werden können, ist das ganze Rezept in etwa einer halben Stunde fertig. Sie sind schnell und einfach genug für einen Abend unter der Woche, aber auch besonders genug für Gäste. Und gesund sind sie auch noch, mit vielen Omega-3-Fettsäuren und Eiweiß.

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Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 345 Kalorien 7 fett
Bewertung 4.7/5
( 73 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1/2 Tasse natriumarme Sojasauce
  • 1/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln (weiße und hellgrüne Teile)
  • 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
  • 4 Thunfischsteaks
  • 1/2 Tasse Sesamsamen (weiß und schwarz oder nur weiß)
  • 1/2 Teelöffel Speisestärke
  • 1 Teelöffel Wasser

ANLEITUNG

  1. Sojasauce, gehackte Frühlingszwiebeln, Zitronensaft, Sesamöl und frischen Ingwer in einem großen Beutel mit Reißverschluss vermengen. Alles im Beutel umherschwenken, bis es gut vermischt ist.
  2. Fügen Sie die Thunfischsteaks hinzu und wenden Sie sie, um sie vollständig mit der Marinade zu bedecken. Drücken Sie die überschüssige Luft aus dem Beutel, verschließen Sie ihn und lassen Sie ihn etwa 20 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  3. Den Grill auf hohe Hitze vorheizen; dies kann ein Kontaktgrill, eine offene Grillpfanne oder ein Gas- oder Holzkohlegrill im Freien sein. Wenn Sie einen Kontaktgrill verwenden, stellen Sie ihn auf "Anbraten" oder die höchste Temperaturstufe ein.
  4. Geben Sie die Sesamsamen auf einen Teller oder in eine flache Schale. Die Thunfischsteaks aus der Marinade nehmen und die Schalotten von den Steaks abbürsten; die Marinade aufbewahren. Die Steaks nacheinander von allen Seiten mit Sesamsamen bestreuen und die Samen auf die Steaks drücken, damit sie haften bleiben.
  5. Sprühen Sie die Grillplatten leicht mit Antihaft-Spray ein und legen Sie die Steaks auf den Grill. Wenn Sie einen Kontaktgrill verwenden, schließen Sie den Deckel, so dass der obere Rost gleichmäßig auf den Steaks aufliegt; drücken Sie ihn nicht nach unten. Etwa 3 Minuten grillen, damit der Thunfisch innen noch rosa ist; länger grillen, wenn Sie ihn lieber durchgebraten haben.
  6. Wenn Sie eine offene Grillfläche verwenden, wenden Sie die Thunfischsteaks nach 3 Minuten vorsichtig mit einer Zange und grillen sie 3 Minuten lang auf der anderen Seite.
  7. Nehmen Sie die Steaks vom Grill und stellen Sie sie warm.
  8. Während der Thunfisch gart, die Marinade in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit dem Wasser zu einem Brei verrühren und unter Rühren mit einem Schneebesen in den Topf geben. Etwa 3 bis 4 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  9. Zum Servieren die Thunfischsteaks diagonal in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben fächerförmig auf einem Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln.
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