Reissalat Rezept

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Reissalat Rezept

Dieser einfache Thunfisch Reissalat Rezept ist so einfach zuzubereiten, schmeckt aber großartig. Perfekt für ein leichtes Mittagessen, als Teil eines Picknicks oder bei einem Potluck/Buffet. Oder servieren Sie ihn mit einem grünen Beilagensalat und knusprigem Brot für eine gehaltvollere Mahlzeit.

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Thunfisch Reissalat Rezept

Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 367 Kalorien 144 fett
Bewertung 5.0/5
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ZUTATEN

  • Thunfisch-Reis-Salat:
  • 150 g weißer Reis
  • 1 kleine rote, orange oder gelbe Paprika, gewürfelt
  • ¼ Salatgurke gewürfelt
  • 10 Kirschtomaten, gewürfelt
  • 6 kleine Champignons, gewürfelt
  • 145 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft
  • 200 g Dose Zuckermais, abgetropft
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • Dressing:
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Esslöffel Weißweinessig (oder Apfelessig)
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 4 Esslöffel Olivenöl

ANLEITUNG

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen, in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend unter kaltem Wasser abkühlen lassen. Das Sieb auf den Topf legen, um den Reis vollständig abtropfen zu lassen.
  2. Während der Reis kocht und abtropft, das Dressing zubereiten. Senf, Weißweinessig, Salz und Pfeffer in ein altes Marmeladenglas (oder ähnliches) geben und verrühren. Das Olivenöl dazugeben, den Deckel des Glases aufschrauben und schütteln, bis alles gut vermischt ist.
  3. Das gesamte Gemüse klein schneiden und in eine große Schüssel geben, den Thunfisch, den Mais und den abgekühlten, abgetropften Reis dazugeben und alles gut verrühren.
  4. Das Dressing dazugeben und nochmals gut umrühren.
  5. Das Gericht kann sofort serviert oder im Kühlschrank aufbewahrt und später serviert werden. Ich serviere es gerne mit einem kleinen grünen Salat, der mit den Resten des Dressings angemacht wird, und einem großen Stück knusprigem Weißbrot.
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