Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit selbstgemachtem Sushi Rezept. Oder noch besser: Veranstalten Sie eine Sushi-Party bei Ihnen zu Hause. Die Wahl der Füllungen ist ganz Ihnen überlassen!
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ZUTATEN
- 2 Tassen Sushi-Reis (400 Gramm)
- 7 Unzen Räucherlachs (200 Gramm)
- 1 große reife Avocado
- 1 kleine Salatgurke
- 1 kleine Karotte, wahlweise
- 5 Nori-Blätter
- ¼ Tasse Reisessig (60 ml)
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- Optionale Gewürze:
- Sojasoße
- Eingelegter Ingwer
- Wasabi-Paste
ANLEITUNG
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen. In einer kleinen Schüssel Essig, Zucker und Salz verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Diese Mischung über den gekochten Reis gießen und gut vermischen. Lassen Sie den Reis abkühlen.
- Schneiden Sie in der Zwischenzeit das Gemüse in dünne Streifen. Ich schneide die Gurke und die Karotten gerne in Streichholzstäbchen, die Avocado und den Lachs in Stücke (alle etwa 10 cm lang).
- Legen Sie nun eine Matte auf die Arbeitsfläche und legen Sie ein Nori-Blatt darauf, so dass die raue Seite zu Ihnen zeigt. Verteilen Sie den Reis auf dem Nori-Blatt , so dass er gleichmäßig bedeckt ist, aber etwa 1,5 cm frei bleiben. Das reisfreie Ende sollte weiter von Ihnen entfernt sein.
- Legen Sie eine dünne Reihe von Lachs, Gurke (oder Karotte) und Avocado in die Mitte des Reises.
- Befeuchten Sie das reisfreie Ende mit Wasser und rollen Sie alles fest zusammen (die Matte hilft Ihnen, eine schöne runde Form zu erhalten, und durch den Druck beim Rollen stellen Sie außerdem sicher, dass die Rolle fest bleibt).
- In Scheiben schneiden und mit Sojasauce, Wasabi-Paste und/oder eingelegtem Ingwer servieren.
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