- Pfannkuchen
- Was sind Süße Pfannkuchen?
- Süße Pfannkuchen Füllungen
- Zutaten für Süße Pfannkuchen
- Hinweis
- Hilfreiche Tipps
- Aufbewahrung von Pfannkuchen
- Meine Pfannkuchen gehen kaputt, was mache ich falsch?
- Was ist ein Süße Pfannkuchen?
- Wie macht man Pfannkuchen ohne Mixer?
- Sind Pfannkuchen süß oder herzhaft?
- Kann ich dieses Rezept auch für herzhafte Pfannkuchen verwenden?
- Beste Süße Pfannkuchen Rezept
- Mehr Lecker Rezepte:
Machen Sie sich bereit zu lernen, wie man die köstlichsten süße Pfannkuchen von Grund auf herstellt. Diese mit Zucker und Vanille gewürzten Frühstücks Süße Pfannkuchenkönnen mit vielen verschiedenen Füllungen verwendet werden.
Pfannkuchen
Pfannkuchen sind ein wahrer Genuss zum Frühstück oder Brunch. Man braucht nur eine Handvoll Zutaten, ähnlich wie bei Crepes, so dass man sie schnell zubereiten kann, wenn einen die Lust packt.
Wenn Sie noch nie einen Crêpe gegessen haben, sind sie flach, wie ein superdünner Pfannkuchen. Dadurch lassen sie sich leicht falten und füllen.
Da es sich um ein süßes Crepe-Rezept handelt, werden sie mit Vanille und Zucker zubereitet.
Du wirst sie mit Füllungen wie Nutella, Erdbeeren und Bananen (um nur ein paar zu nennen) essen wollen. Du kannst sie mit allem füllen, was du willst! Ich entscheide mich immer für Hüttenkäse und Blaubeersoße.

Ich mache Pfannkuchen schon so lange ich denken kann, aber es ist vielleicht das erste, was ich jemals ganz alleine gemacht habe. Wir sind damit aufgewachsen, und ich habe das Gefühl, dass ich eine kleine Expertin bin.
Was sind Süße Pfannkuchen?
Ein Süße Pfannkuchen ist eine Variante eines sehr dünnen Pfannkuchens. Er wird mit Zucker und Vanilleextrakt aromatisiert, um ihn süß zu machen. Wenn Sie einen herzhaften Crêpe machen wollen, lassen Sie diese beiden Zutaten im Teig weg.
Sie eignen sich perfekt für ein Frühstück oder einen Brunch! Und mit ein bisschen Know-how können Sie ein Meister der Pfannkuchen-Zubereitung werden.
Sie können die süße Pfannkuchen mit jeder beliebigen Füllung versehen, die Sie mögen! Ich bevorzuge Pfannkuchen mit Hüttenkäse und einer warmen, frischen Blaubeersauce.

Süße Pfannkuchen Füllungen
Die Möglichkeiten für die Füllung sind endlos! Alles, was Sie sich vorstellen können, können Sie in einen Krepp füllen. Du kannst eine ausgefallene Dreiecksfaltung oder eine einfache Burrito-Faltung machen.
Hier sind ein paar Ideen für Pfannkuchen-Füllungen.
Nutella
Erdbeeren
Schokolade
Frischkäse
Bananen
Zutaten für Süße Pfannkuchen
Um süße Pfannkuchen zu machen, brauchen Sie Folgendes.
Eier – normale große Eier, die keine Zimmertemperatur haben müssen
Mehl – Allzweckmehl
Milch – jede Milch, die Sie mögen, es muss keine Vollmilch oder etwas anderes sein
Salz – zur Verstärkung des Geschmacks
Butter – geschmolzene Butter kommt in den Teig
Backpulver – für ein wenig Auftrieb
Vanilleextrakt – die wichtigste Zutat, um den Pfannkuchen süß und nicht herzhaft zu machen
Zucker – eine weitere Hauptzutat, die benötigt wird, um diesen Pfannkuchen süß zu machen

Hinweis
Die Herstellung von Pfannkuchenteig ist schnell und mühelos. Sammeln Sie alle Zutaten und geben Sie sie in einen Mixer.
Wirbeln Sie Ihren Mixer etwa 15 Sekunden lang, damit sich alles vermischt. Achten Sie darauf, dass keine Klumpen entstehen. Der Teig sollte seidenweich sein.
Die Konsistenz von Pfannkuchenteig ist viel dünner als die von Crepeteig. Seien Sie nicht beunruhigt, wenn Sie zum ersten Mal Pfannkuchen zubereiten und der Teig dünn ist. Das ist völlig normal und genau das, was Sie wollen.
Denken Sie daran, dass der Teig nicht so dünn wie Wasser sein sollte, sondern eher etwas fülliger sein sollte.
Diese süße Pfannkuchen duften herrlich nach Vanille.
Hilfreiche Tipps
Die Pfanne, die Sie verwenden, muss klein sein. Am besten eignet sich eine 8-Zoll-Pfanne, eine Größe, die jeder zu Hause hat. Sie lässt sich auch leichter wenden als eine größere Pfanne.
Ihre Pfanne muss die richtige Temperatur haben. Mittel/niedrig/niedrig ist ein guter Anfang. Mit der Zeit wird sie immer heißer und Sie können die Temperatur immer wieder erhöhen, wenn Ihr Brenner abkühlt.
Wenn die Pfanne zu heiß ist, lässt sich der Teig beim Einfüllen nur schwer umherwirbeln, denken Sie daran.
Für eine 8-Zoll-Pfanne eignet sich ein ¼-Tassen-Messbecher sehr gut für den Teig. Wenn Sie einen Messbecher verwenden, anstatt den Teig aus dem Mixer nach Augenmaß einzugießen, erhalten Sie gleichmäßig große Pfannkuchen.

Aufbewahrung von Pfannkuchen
Die Aufbewahrung von Pfannkuchen nach der Zubereitung ist ein Kinderspiel.
Wickeln Sie sie in Frischhaltefolie oder einen luftdichten Behälter und stellen Sie sie in den Kühlschrank. Sie sollten eine Woche lang haltbar sein.
Alternativ können Sie sie auch einfrieren! Zum Einfrieren legen Sie sie flach in einen Ziploc-Beutel. Wenn Sie sie wieder verwenden möchten, legen Sie sie zum Auftauen in den Kühlschrank.
Voilà, schon haben Sie fertige Pfannkuchen zum Frühstück.
Wenn Sie sich Sorgen machen, dass die Krepps aneinander kleben, können Sie vor dem Einfrieren immer ein kleines Stück Pergamentpapier zwischen die Krepps legen.

Meine Pfannkuchen gehen kaputt, was mache ich falsch?
Wenn es nur die ersten beiden sind, keine Sorge, der erste Pfannkuchen ist in der Regel nicht ganz perfekt. Sieh dir einfach mein Video über die Zubereitung von Pfannkuchen in diesem Beitrag an. Wenn du mit all deinen Pfannkuchen Probleme hast, denke daran, dass es Übung braucht. Aber überprüfe Dinge wie die Temperatur der Pfanne, ob sie an der Pfanne kleben, ob der Teig zu dünn ist.
Was ist ein Süße Pfannkuchen?
Ein süße Pfannkuchen wird auch als süße Pfannkuchen bezeichnet, weil er mit Vanille und Zucker im Teig zubereitet wird. Die beiden sind gleich, haben nur unterschiedliche Namen.
Wie macht man Pfannkuchen ohne Mixer?
Wenn Sie keinen Mixer haben, ist das kein Problem. Verwenden Sie einen Schneebesen, um den Pfannkuchenteig in einer Schüssel kräftig zu verrühren.

Sind Pfannkuchen süß oder herzhaft?
Sie können beides sein. Dieses Rezept ist für einen süßen Pfannkuchen, aber wenn Sie herzhafte Pfannkuchen möchten, lassen Sie einfach die Vanille und den Zucker weg.
Kann ich dieses Rezept auch für herzhafte Pfannkuchen verwenden?
Ja! Lassen Sie einfach die Vanille und den Zucker weg. Auf diesem Foto habe ich die herzhaften Pfannkuchen mit Guacamole, Jack-Käse, Schinken und einem Spiegelei gefüllt. Das Ei habe ich mit etwas Chilipulver bestreut, um es zu würzen. Perfekt für das Mittagessen!

Beste Süße Pfannkuchen Rezept
Portionen: 8 Vorbereitung: 5 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Kalorien: 162 Fett:6g
Zutaten
3 Eier
200 g Mehl
200ml Milch
¼ Teelöffel Salz
2 Esslöffel Butter, geschmolzen
¼ Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Vanille
2 Esslöffel Zucker (weißer oder Rohrzucker)
Anleitung
Alle Zutaten für den Pfannkuchen 15 Sekunden lang mixen, so dass keine Klumpen entstehen.
Eine runde 8-Zoll-Pfanne bei mittlerer/geringer/geringer Hitze erhitzen, die Pfanne mit etwas Butter einfetten
Mit einem 50-g-Messbecher den Teig in die Mitte der Pfanne schöpfen
Die Pfanne am Griff festhalten und den Teig mit dem Handgelenk herumwirbeln, bis er am Rand der Pfanne hochkommt.
Schwenken Sie den Teig weiter, bis er nicht mehr nass ist.
Der Pfannkuchen ist fertig zum Wenden, wenn die Ränder trocken aussehen und sich von den Seiten der Pfanne lösen.
Mit einem Pfannenwender den Rand herausziehen und mit den Fingern festhalten, umdrehen und darauf achten, dass man sich nicht die Finger verbrennt (deshalb die geringe Hitze)
Eine weitere Minute backen, dann auf einen Teller geben
Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
Sie können unserem Pinterest-Account folgen, um über unsere neuen Rezepte informiert zu werden und unsere leckeren Rezepte, die Ihnen gefallen, zu speichern.
Mehr Lecker Rezepte:

ZUTATEN
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 200ml Milch
- ¼ Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Butter, geschmolzen
- ¼ Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanille
- 2 Esslöffel Zucker (weißer oder Rohrzucker)
ANLEITUNG
- Alle Zutaten für den Pfannkuchen 15 Sekunden lang mixen, so dass keine Klumpen entstehen.
- Eine runde 8-Zoll-Pfanne bei mittlerer/geringer/geringer Hitze erhitzen, die Pfanne mit etwas Butter einfetten
- Mit einem 50-g-Messbecher den Teig in die Mitte der Pfanne schöpfen
- Die Pfanne am Griff festhalten und den Teig mit dem Handgelenk herumwirbeln, bis er am Rand der Pfanne hochkommt.
- Schwenken Sie den Teig weiter, bis er nicht mehr nass ist.
- Der Pfannkuchen ist fertig zum Wenden, wenn die Ränder trocken aussehen und sich von den Seiten der Pfanne lösen.
- Mit einem Pfannenwender den Rand herausziehen und mit den Fingern festhalten, umdrehen und darauf achten, dass man sich nicht die Finger verbrennt (deshalb die geringe Hitze)
- Eine weitere Minute backen, dann auf einen Teller geben
- Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?