Stockbrot Rezept und dem einfachen Stockbrotteig mit Hefe haben Groß und Klein riesigen Spaß. Wir zeigen dir, wie der Klassiker vom Stock auf Anhieb gelingt.
Mehr Brot Rezepte:

ZUTATEN
- 500 g Mehl, helles
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 250 ml Wasser, lauwarm
- 3 EL Olivenöl, oder auch anderes Öl
- 1 TL Salz
- ½ EL Knoblauchsalz
- 1 Prisen Zucker
- Pizzagewürz, bei Stockbrot
ANLEITUNG
- Warmes Wasser in einen Behälter geben und die Hefe hineinbröseln. Umrühren, bis sich die Hefe gelöst hat.
- Mehl, Olivenöl, Salz, Knoblauchsalz, Zucker in eine Schüssel geben.
- Die aufgelöste Hefe dazugeben und und mit dem Handmixer kneten, bis der Teig schön glatt ist.
- Den Teig eine halbe Stunde an einen warmen Ort stellen, bis er mindestens auf die doppelte Größe aufgegangen ist. Dann nochmal mit der Hand durchkneten.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?