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Spinatknödel Rezept

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Spinatknödel Rezept

Spinatknödel Rezept sind ein köstliches Snack-Rezept, das Ihre Geschmacksknospen absolut begeistern wird. Dieser Snack aus der österreich Küche wird mit Spinat, Butter und Paneer zubereitet. Dieser Snack eignet sich perfekt für das Abendessen oder die Teestunde, wenn man sich etwas Leichtes gönnen möchte.

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Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 382 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.7/5
( 58 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 250 g Brotwürfel
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Käse (pikant)
  • 250 g abgeseihter Spinat
  • 80 g Butter/ Butterschmalz
  • 120 g fein gehackte Zwiebel
  • 15 g Knoblauch
  • Semmelbrösel
  • Garnierung:
  • Geschmolzene Butter
  • Parmesankäse

ANLEITUNG

  1. Das getrocknete Weißbrot (altbackene Brötchen) in Würfel schneiden und in einer großen Schüssel anrichten. Etwas warme Milch über die Brotwürfel gießen und mit Salz würzen. Verquirlte Eier einrühren und einige Minuten quellen lassen. Den geriebenen Käse und den Spinat dazugeben und gut vermischen, um alle Zutaten zu vermengen. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die fein gehackten Zwiebeln goldbraun anbraten. Den Knoblauch zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Schließlich die Butter-Knoblauch-Zwiebel-Mischung zum Teig geben und verrühren. Gut durchkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Prüfen Sie, ob der Teig nach dem Kneten die richtige Konsistenz hat: Versuchen Sie, den Teig zu Kugeln zu formen. Wenn sie gut zusammenhalten, ist der Teig gut zu verarbeiten. Wenn der Teig zu weich und dünn ist und nicht gut zusammenhält, fügen Sie etwas Semmelbrösel hinzu. Wenn der Teig zu trocken ist, fügen Sie mehr Milch oder Eier hinzu. Die Knödelmasse mit den Händen zu Kugeln formen und bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen (sehr zu empfehlen): Bereiten Sie die Knödel in einem Dampfgarer zu. Sie sind so lecker!)
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist, und den Parmesankäse reiben. Die Knödel mit der geschmolzenen Butter beträufeln, mit geriebenem Parmesan bestreuen und genießen!
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