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Die mit Käse und Spinat gefüllten türkischen Gözleme Rezept werden das neue Stadtgespräch sein! Sie werden mit einem sehr einfachen Teigrezept und einer verblüffend einfachen Füllung hergestellt! Und was sie so vielseitig macht, ist, dass Sie die herzhafte Spinat- und Feta-Füllung, die wir verwendet haben, leicht anpassen oder verändern können.
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ZUTATEN
- Gozleme-Teig:
- 3 Tassen Allzweckmehl (mehr zum Ausrollen verwenden)
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Instant-Hefe
- 1 Tasse warmes Wasser (1-2 Esslöffel mehr könnten nötig sein)
- Füllung:
- 4 Tassen Blattspinat oder gehackter Spinat
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
- 1 Tasse zerkrümelter Feta
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel Olivenöl
ANLEITUNG
- Mehl, Salz und Hefe in einer Rührschüssel vermischen.
- Warmes Wasser darüber gießen und mit der Hand oder in einem Standmixer verrühren, bis alles zusammenhält. Dies kann 5-10 Minuten dauern.
- Befeuchten Sie den Boden der Schüssel und die Oberfläche des Teigs mit Ihren nassen Händen. Decken Sie die Schüssel mit einem Küchenhandtuch oder einer Plastikfolie ab. Lassen Sie den Teig 40 Minuten ruhen, bis er seine Größe verdoppelt hat.
- Bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und geben Sie den Teig auf diese Fläche. Den Teig entlüften, 1-2 Minuten kneten und zu einem Strang formen. In 6 Stücke schneiden, jedes zu einer Kugel formen. Diese mit einem feuchten Küchentuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.
- Für die Füllung alle in der Liste aufgeführten Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Nimm eine Teigkugel und bestäube sie mit Mehl. Den Teig dünn ausrollen. Wenn du das Gefühl hast, dass er beim Ausrollen klebrig wird, kannst du noch etwas Mehl nachstreuen. Versuchen Sie, eine runde Form zu erhalten, aber sie muss nicht perfekt aussehen.
- Geben Sie etwa 3 Esslöffel der Füllung auf die Hälfte des ausgerollten Teigs. Falten Sie die leere Hälfte über die Füllung und verschließen Sie den Rand, indem Sie ihn mit Ihren Fingerspitzen fest andrücken.
- Erhitzen Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze. Die Gozleme in die heiße Pfanne geben. Beide Seiten jeweils 3-4 Minuten braten.
- Ein Küchenhandtuch auf einen großen Teller legen und die gegarten Gozleme darauf legen. Mit Olivenöl bepinseln und mit einem sauberen Küchentuch abdecken, damit die gegarten Gozleme warm bleiben, bis Sie den restlichen Teig und die Füllung fertiggestellt haben.
- Wiederholen Sie die gleichen Schritte für den restlichen Teig und die Füllung.
- Eventuell in Dreiecke schneiden und sofort servieren.
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