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Spargelrisotto Rezept

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Spargelrisotto Rezept

Ein Spargelrisotto Rezept, das nicht nur köstlich ist, sondern auch einfach und schnell zubereitet werden kann.

Spargelrisotto

Wenn Sie auswärts essen, müssen Sie nicht mehr unbedingt Spargel-Risotto bestellen. Mit nur wenigen Zutaten können auch Sie zu Hause ein Risottorezept zubereiten, das besser ist als jedes Restaurant. Dieses Rezept eignet sich hervorragend als Vorspeise oder sogar als Beilage.

Spargelrisotto Rezept

Beste Spargelrisotto Rezept

 Portionen: 6  Vorbereitung: 20 Minuten Kochzeit: 25 Minuten Kalorien: 544 Fett:17g 

Zutaten

50 g ungesalzene Butter
1 Esslöffel Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
350 g Arborio-Reis
1 Tasse (250ml) trockener Weißwein
1L (4 Tassen) Massel Hühnerbrühe
3 Bündel Spargel, holzige Enden abgeschnitten, in 3 cm lange Stücke geschnitten
1/2 Tasse geriebener Parmesan
Fein geriebene Schale von 1 Zitrone
1/2 Tasse gehackte glatte Petersilienblätter

Anleitung

  1. Öl und die Hälfte der Butter in einer großen, tiefen Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 3-5 Minuten weich dünsten.
  2. Die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe stellen, den Reis hinzugeben und umrühren, bis er bedeckt ist. Wein hinzufügen und 1 Minute lang umrühren. Schöpfkellenweise Brühe zugeben, umrühren und jede Kelle aufsaugen lassen, bevor die nächste zugegeben wird, bis der Reis gar, aber noch al dente ist. Mit dem letzten Schöpflöffel Brühe den Spargel hinzufügen (Risotto sollte 15-20 Minuten dauern).
  3. Käse, restliche Butter und 1/2 Tasse (125 ml) kochendes Wasser einrühren.
  4. Vom Herd nehmen, Schwarte und Petersilie unterrühren. Abschmecken und mit extra gehobeltem Parmesan servieren.

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Portionen: 6 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 544 Kalorien 17 fett
Bewertung 4.6/5
( 31 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 50 g ungesalzene Butter
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 350 g Arborio-Reis
  • 1 Tasse (250ml) trockener Weißwein
  • 1L (4 Tassen) Massel Hühnerbrühe
  • 3 Bündel Spargel, holzige Enden abgeschnitten, in 3 cm lange Stücke geschnitten
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesan
  • Fein geriebene Schale von 1 Zitrone
  • 1/2 Tasse gehackte glatte Petersilienblätter

ANLEITUNG

  1. Öl und die Hälfte der Butter in einer großen, tiefen Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 3-5 Minuten weich dünsten.
  2. Die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe stellen, den Reis hinzugeben und umrühren, bis er bedeckt ist. Wein hinzufügen und 1 Minute lang umrühren. Schöpfkellenweise Brühe zugeben, umrühren und jede Kelle aufsaugen lassen, bevor die nächste zugegeben wird, bis der Reis gar, aber noch al dente ist. Mit dem letzten Schöpflöffel Brühe den Spargel hinzufügen (Risotto sollte 15-20 Minuten dauern).
  3. Käse, restliche Butter und 1/2 Tasse (125 ml) kochendes Wasser einrühren.
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