Ein Spargelrisotto Rezept, das nicht nur köstlich ist, sondern auch einfach und schnell zubereitet werden kann.
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ZUTATEN
- 50 g ungesalzene Butter
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 350 g Arborio-Reis
- 1 Tasse (250ml) trockener Weißwein
- 1L (4 Tassen) Massel Hühnerbrühe
- 3 Bündel Spargel, holzige Enden abgeschnitten, in 3 cm lange Stücke geschnitten
- 1/2 Tasse geriebener Parmesan
- Fein geriebene Schale von 1 Zitrone
- 1/2 Tasse gehackte glatte Petersilienblätter
ANLEITUNG
- Öl und die Hälfte der Butter in einer großen, tiefen Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 3-5 Minuten weich dünsten.
- Die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe stellen, den Reis hinzugeben und umrühren, bis er bedeckt ist. Wein hinzufügen und 1 Minute lang umrühren. Schöpfkellenweise Brühe zugeben, umrühren und jede Kelle aufsaugen lassen, bevor die nächste zugegeben wird, bis der Reis gar, aber noch al dente ist. Mit dem letzten Schöpflöffel Brühe den Spargel hinzufügen (Risotto sollte 15-20 Minuten dauern).
- Käse, restliche Butter und 1/2 Tasse (125 ml) kochendes Wasser einrühren.
- Vom Herd nehmen, Schwarte und Petersilie unterrühren. Abschmecken und mit extra gehobeltem Parmesan servieren.
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