Spargelquiche Rezept mit cremig-zarter Vanillecreme und frischem Spargel und Dill – ein perfekter Brunch für besondere Anlässe oder ein schönes leichtes Abendessen, serviert mit frischem grünen Salat.
Dieses hausgemachte, mit Käse gefüllte Spargelquiche Rezept unterstreicht den grünen Frühling.
Sind Sie auf der Suche nach etwas Interessantem für den Sonntagsbrunch, das Sie mit dem Spargel im Kühlschrank zubereiten können? Diese schnelle Spargelquiche sieht aus, als käme sie direkt aus der Bäckerei und schmeckt sogar noch besser. Sie eignet sich auch hervorragend für alle, die gerne schnell und spontan frühstücken.

Beste Spargelquiche Rezept
Portionen: 10 Vorbereitung: 2 Stunden 30 Minuten Kochzeit: 40 Minuten Kalorien: 293 Fett:10g
Zutaten
1 Kuchenkruste
120 g Spargel
2 große Eier
2/3 Becher schwere Sahne oder halb und halb
1 Teelöffel frischer oder getrockneter Dill
¼ Teelöffel Salz
¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
115 g heißgeräucherter Lachs
1/3 Tasse geriebener Cheddar-Käse
Anleitung
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Den Pastetenteig zubereiten: Den gekühlten Kuchenteig auf einer bemehlten Fläche zu einem 10-Zoll-Kreis ausrollen. Den Teig in eine 9-Zoll-Tortenform legen, den überschüssigen Teig abschneiden und überall mit einer Gabel einstechen. Alufolie über die Tortenkruste legen und Tortengewicht einfüllen.
- 15 Minuten blind backen, dann die Folie mit den Bohnen entfernen und weitere 10-15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun ist.
- Die Füllung vorbereiten: In der Zwischenzeit den Spargel waschen und 1-2 Zentimeter vom Ende abschneiden. Den Spargel 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und dann sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben. In 2-Zoll-Stücke schneiden.
- Den Räucherlachs mit einer Gabel zerpflücken.
- In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Sahne, Dill, Salz und Pfeffer verquirlen, bis die Masse glatt ist.
- Die Quiche zusammensetzen: Lachsflocken, Spargel und Käse gleichmäßig auf dem Boden der Piekruste verteilen.
- Die Eimischung über die Füllung gießen. 35-40 Minuten backen, oder bis sie gerade fest geworden ist. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
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ZUTATEN
- 1 Kuchenkruste
- 120 g Spargel
- 2 große Eier
- 2/3 Becher schwere Sahne oder halb und halb
- 1 Teelöffel frischer oder getrockneter Dill
- ¼ Teelöffel Salz
- ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 115 g heißgeräucherter Lachs
- 1/3 Tasse geriebener Cheddar-Käse
ANLEITUNG
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Den Pastetenteig zubereiten: Den gekühlten Kuchenteig auf einer bemehlten Fläche zu einem 10-Zoll-Kreis ausrollen. Den Teig in eine 9-Zoll-Tortenform legen, den überschüssigen Teig abschneiden und überall mit einer Gabel einstechen. Alufolie über die Tortenkruste legen und Tortengewicht einfüllen.
- 15 Minuten blind backen, dann die Folie mit den Bohnen entfernen und weitere 10-15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun ist.
- Die Füllung vorbereiten: In der Zwischenzeit den Spargel waschen und 1-2 Zentimeter vom Ende abschneiden. Den Spargel 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und dann sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben. In 2-Zoll-Stücke schneiden.
- Den Räucherlachs mit einer Gabel zerpflücken.
- In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Sahne, Dill, Salz und Pfeffer verquirlen, bis die Masse glatt ist.
- Die Quiche zusammensetzen: Lachsflocken, Spargel und Käse gleichmäßig auf dem Boden der Piekruste verteilen.
- Die Eimischung über die Füllung gießen. 35-40 Minuten backen, oder bis sie gerade fest geworden ist. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
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