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Spargelquiche Rezept

von Essen Rezepte
Spargelquiche Rezept

Spargelquiche Rezept mit cremig-zarter Vanillecreme und frischem Spargel und Dill – ein perfekter Brunch für besondere Anlässe oder ein schönes leichtes Abendessen, serviert mit frischem grünen Salat.

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Spargel Quiche mit Lachs Rezept

Portionen: 10 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 293 Kalorien 10 fett
Bewertung 4.8/5
( 52 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 Kuchenkruste
  • 120 g Spargel
  • 2 große Eier
  • 2/3 Becher schwere Sahne oder halb und halb
  • 1 Teelöffel frischer oder getrockneter Dill
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 115 g heißgeräucherter Lachs
  • 1/3 Tasse geriebener Cheddar-Käse

ANLEITUNG

  1. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Den Pastetenteig zubereiten: Den gekühlten Kuchenteig auf einer bemehlten Fläche zu einem 10-Zoll-Kreis ausrollen. Den Teig in eine 9-Zoll-Tortenform legen, den überschüssigen Teig abschneiden und überall mit einer Gabel einstechen. Alufolie über die Tortenkruste legen und Tortengewicht einfüllen.
  3. 15 Minuten blind backen, dann die Folie mit den Bohnen entfernen und weitere 10-15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun ist.
  4. Die Füllung vorbereiten: In der Zwischenzeit den Spargel waschen und 1-2 Zentimeter vom Ende abschneiden. Den Spargel 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und dann sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben. In 2-Zoll-Stücke schneiden.
  5. Den Räucherlachs mit einer Gabel zerpflücken.
  6. In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Sahne, Dill, Salz und Pfeffer verquirlen, bis die Masse glatt ist.
  7. Die Quiche zusammensetzen: Lachsflocken, Spargel und Käse gleichmäßig auf dem Boden der Piekruste verteilen.
  8. Die Eimischung über die Füllung gießen. 35-40 Minuten backen, oder bis sie gerade fest geworden ist. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
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