Spargelquiche Rezept mit cremig-zarter Vanillecreme und frischem Spargel und Dill – ein perfekter Brunch für besondere Anlässe oder ein schönes leichtes Abendessen, serviert mit frischem grünen Salat.
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ZUTATEN
- 1 Kuchenkruste
- 120 g Spargel
- 2 große Eier
- 2/3 Becher schwere Sahne oder halb und halb
- 1 Teelöffel frischer oder getrockneter Dill
- ¼ Teelöffel Salz
- ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 115 g heißgeräucherter Lachs
- 1/3 Tasse geriebener Cheddar-Käse
ANLEITUNG
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Den Pastetenteig zubereiten: Den gekühlten Kuchenteig auf einer bemehlten Fläche zu einem 10-Zoll-Kreis ausrollen. Den Teig in eine 9-Zoll-Tortenform legen, den überschüssigen Teig abschneiden und überall mit einer Gabel einstechen. Alufolie über die Tortenkruste legen und Tortengewicht einfüllen.
- 15 Minuten blind backen, dann die Folie mit den Bohnen entfernen und weitere 10-15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun ist.
- Die Füllung vorbereiten: In der Zwischenzeit den Spargel waschen und 1-2 Zentimeter vom Ende abschneiden. Den Spargel 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und dann sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben. In 2-Zoll-Stücke schneiden.
- Den Räucherlachs mit einer Gabel zerpflücken.
- In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Sahne, Dill, Salz und Pfeffer verquirlen, bis die Masse glatt ist.
- Die Quiche zusammensetzen: Lachsflocken, Spargel und Käse gleichmäßig auf dem Boden der Piekruste verteilen.
- Die Eimischung über die Füllung gießen. 35-40 Minuten backen, oder bis sie gerade fest geworden ist. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
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