Frische Miesmuscheln in Tomatensoße gedünstet und über Nudeln serviert sind das ultimative Wohlfühlessen! Zum Glück sind frische Muscheln heutzutage leicht erhältlich UND sie sind einfach zuzubereiten.
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ZUTATEN
- 4 Streifen Speck, gewürfelt
- 1/2 kleine weiße Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 1/2 Teelöffel rote Paprikaflocken
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1/2 Tasse Weißwein (optional)
- 3 bis 4 Tassen Marinara-Soße, im Laden gekauft oder selbst gemacht
- 500 g Miesmuscheln, geschrubbt, entgrätet, abgespült und abgetropft
ANLEITUNG
- Gehackten Speck in eine große, tiefe Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze geben. Den Speck braten, bis das Fett austritt und er knusprig wird, 5 bis 6 Minuten. Dann Zwiebel, Knoblauch, rote Paprikaflocken, Salz und schwarzen Pfeffer hinzugeben und kochen, bis die Zwiebeln weich und glasig werden, etwa 3 bis 4 Minuten.
- Noch ein oder zwei Minuten kochen, damit der Knoblauch weich wird und sich die Aromen verbinden. Dann den Wein zum Ablöschen der Pfanne hinzugeben - so lösen sich festsitzende Stücke in der Pfanne und die Aromen verbinden sich besser. Eine Minute lang kochen lassen, dann die Marinara-Sauce dazugeben und umrühren. Die Mischung zum Köcheln bringen, die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 5 Minuten lang teilweise abgedeckt köcheln lassen.
- Den Deckel abnehmen und alle Muscheln hinzugeben. Die Pfanne zudecken und leicht schütteln. Die Muscheln 4 bis 5 Minuten lang kochen, bis sie sich öffnen. Alle Muscheln, die sich nicht öffnen, wegwerfen.
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