Home Rezepte Miesmuscheln

Miesmuscheln

von Essen Rezepte
Miesmuscheln

Frische Miesmuscheln in Tomatensoße gedünstet und über Nudeln serviert sind das ultimative Wohlfühlessen! Zum Glück sind frische Muscheln heutzutage leicht erhältlich UND sie sind einfach zuzubereiten.

Mehr Lecker Rezepte:

Ratatouille

Polenta

Tzatziki

Miesmuscheln

Spanische Miesmuscheln Rezept

Portionen: 6 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 200 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.3/5
( 132 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 4 Streifen Speck, gewürfelt
  • 1/2 kleine weiße Zwiebel, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Teelöffel rote Paprikaflocken
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Tasse Weißwein (optional)
  • 3 bis 4 Tassen Marinara-Soße, im Laden gekauft oder selbst gemacht
  • 500 g Miesmuscheln, geschrubbt, entgrätet, abgespült und abgetropft

ANLEITUNG

  1. Gehackten Speck in eine große, tiefe Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze geben. Den Speck braten, bis das Fett austritt und er knusprig wird, 5 bis 6 Minuten. Dann Zwiebel, Knoblauch, rote Paprikaflocken, Salz und schwarzen Pfeffer hinzugeben und kochen, bis die Zwiebeln weich und glasig werden, etwa 3 bis 4 Minuten.
  2. Noch ein oder zwei Minuten kochen, damit der Knoblauch weich wird und sich die Aromen verbinden. Dann den Wein zum Ablöschen der Pfanne hinzugeben - so lösen sich festsitzende Stücke in der Pfanne und die Aromen verbinden sich besser. Eine Minute lang kochen lassen, dann die Marinara-Sauce dazugeben und umrühren. Die Mischung zum Köcheln bringen, die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 5 Minuten lang teilweise abgedeckt köcheln lassen.
  3. Den Deckel abnehmen und alle Muscheln hinzugeben. Die Pfanne zudecken und leicht schütteln. Die Muscheln 4 bis 5 Minuten lang kochen, bis sie sich öffnen. Alle Muscheln, die sich nicht öffnen, wegwerfen.  
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie mögen auch

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. Zugriff auf Daten, um Werbung und Medien relevanter zu gestalten. Daten, die an Dritte weitergegeben werden, können verwendet werden, um Sie auf dieser Website und anderen von Ihnen besuchten Websites zu verfolgen. Ihre persönlichen Daten werden für die Personalisierung von Anzeigen verwendet und Cookies können für personalisierte und nicht personalisierte Werbung verwendet werden. Ok Mehr erfahren