Wenn es um Salate für das warme Wetter geht, ist der Sommersalat Rezept kaum zu übertreffen. Eine komplexe Mischung aus süßen, salzigen und nussigen Aromen, abgerundet mit einem frischen Erdbeerdressing, macht ihn zum perfekten Frühlings- oder Sommersalat.
Dieses Sommersalat Rezept ist voller köstlicher frischer Zutaten und mit meinem salat Dressing perfekt gemacht. Ein schneller Sommersalat, den Sie zu allen Sommerpicknicks und Grillfesten mitbringen werden!

Beste Sommersalat Rezept
Portionen: 4 Vorbereitung: 15 Minuten Kalorien: 383 Fett:32g
Zutaten
Für das Dressing:
¼ Tasse Rotweinessig
1 kleine Schalotte, grob gehackt
1 Tasse frische Erdbeeren, entstielt und geviertelt
1 Esslöffel Erdbeerkonfitüre
1 Esslöffel Honig
⅓ Tasse Olivenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
Für den Salat:
150 g Babyspinat
30 g Walnüsse, grob gehackt
90 g zerbröckelter Ziegenkäse oder Feta
250 g geviertelte Erdbeeren
Anleitung
- Für das Dressing:
- Rotweinessig, Schalotte, Erdbeeren, Erdbeerkonfitüre und Honig in einen Mixbehälter geben und glatt pürieren. Bei laufendem Mixer das Olivenöl in einem stetigen Strom hinzufügen und so lange mixen, bis es emulgiert. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Salat:
- Spinat in eine große Salatschüssel geben und mit so viel Dressing beträufeln, dass er leicht bedeckt ist (siehe Rezeptanmerkung); vorsichtig durchschwenken. Den angemachten Spinat gleichmäßig mit Erdbeeren, Walnüssen und Ziegenkäse bestreuen; mit der gewünschten Menge Dressing beträufeln und servieren.
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ZUTATEN
- Für das Dressing:
- ¼ Tasse Rotweinessig
- 1 kleine Schalotte, grob gehackt
- 1 Tasse frische Erdbeeren, entstielt und geviertelt
- 1 Esslöffel Erdbeerkonfitüre
- 1 Esslöffel Honig
- ⅓ Tasse Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
- Für den Salat:
- 150 g Babyspinat
- 30 g Walnüsse, grob gehackt
- 90 g zerbröckelter Ziegenkäse oder Feta
- 250 g geviertelte Erdbeeren
ANLEITUNG
- Für das Dressing:
- Rotweinessig, Schalotte, Erdbeeren, Erdbeerkonfitüre und Honig in einen Mixbehälter geben und glatt pürieren. Bei laufendem Mixer das Olivenöl in einem stetigen Strom hinzufügen und so lange mixen, bis es emulgiert. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Salat:
- Spinat in eine große Salatschüssel geben und mit so viel Dressing beträufeln, dass er leicht bedeckt ist (siehe Rezeptanmerkung); vorsichtig durchschwenken. Den angemachten Spinat gleichmäßig mit Erdbeeren, Walnüssen und Ziegenkäse bestreuen; mit der gewünschten Menge Dressing beträufeln und servieren.
Notizen
Wenn Sie den Spinat und die Beilagen getrennt anrichten, landen die Beilagen nicht auf dem Boden der Salatschüssel. Achten Sie darauf, den Spinat nicht zu dick zu machen, da Sie den Salat nach dem Anrichten mit dem Dressing beträufeln werden.
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